Bundt Suspiro Pink Lemonade

Aqui fica mais uma participação para uma edição da Bundtmania, dedicada ao 1º aniversário dasta deliciosa inciciativa, que está a decorrer no blogue da Lia Lemon and Vanilla em parceria com a Mena do blogue As Aventuras de uma Mamã.

E sendo o tema de festa, esta é a sugestão que trago com os votos de que este projecto destas duas talentosas meninas se mantenha por muito tempo.

Estava a ver que não chegava a tempo de participar!
Não está fácil conciliar a actividade profissional com o blogue e por isso as publicações por aqui têm andado um pouco paradas.

Espero que gostem desta minha sugestão, que convido a experimentar, garantindo que o sabor deste bundt vai conquitar todos os apaixonados pelo sabor a limão!

Ingredientes
Raspa de 2 limões
Sumo de 4 a 5 limões pequenos
100g de manteiga sem sal derretida


120g de de manteiga sem sal amolecida
180g de açúcar
5 ovos
270g de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de sal fino
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 Colher de sobremesa de fermento em pó

10 suspiros pequenos

Corante em gel rosa

Para o glacé
250g de açúcar em pó
Sumo de limão q.b.
Corante rosa em gel

Preparação
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma de bundt com manteiga e polvilhe de farinha.
Misture manteiga derretida, com o sumo de limão e as raspas e reserve.
Noutra tigela, misture a farinha, o sal, o fermento, o bicarbonato de sódio.  e reserve

Com a batedeira em velocidade média-alta, bata a manteiga e o açúcar atéobter uma mistura cremosa. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo até incorporar entre cada adição.

Reduza a velocidade da batedeira para baixa. Adicione a mistura de farinha em três adições, alternando com a mistura de manteiga e o sumo de limão que preparou no início, começando e terminando com a farinha. Adicione um toque de gel e bata até combinar todos os ingredientes. 

Verta metade da massa na forma preparada e no meio coloque suspiros. Depois verta a restante massa e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Verifique que o bolo está cozido utilizando um palito ou um fósforo, se sair seco o bolo está cozido.

Retire  do forno e vai acontecer que a massa no cimo vai abater um pouco, mas é normal. Isto acontece por causa dos suspiros que colocámos no centro da massa que entretanto derreteram e criaram um espaço na massa. Espere 10 minutos e desenforme com cuidado.

Glacé
Misture o açúcar e o sumo de limão numa tigela. Adicione mais açúcar ou sumo conforme for necessário para que obtenha uma glacé espesso. Misture um pouco de gel para obter o tom desejado de rosa.
 
Depois do bolo ter arrefecido, verta este glacé no topo do bolo e decore a gosto.
 
Bom apetite :)

8 Barriguinhas Comentaram

  1. Que lindo está este Bundt! deve ser delicioso,gosto de bolos com limão! bjs :)

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  2. Também adoro bolos de limão! Vou levar a receita!

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  3. Obrigada querida Lúcia.
    A tua presença é sempre uma lufada de ar fresco para a bundtmania e as tuas sugestões são sempre lindas e deliciosas e esta é mais uma. Obrigada!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  4. Ficou um espetáculo e com a combinação de limão e suspiro é uma belíssima sugestão.

    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt/

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  5. Os teus bundts são sempre fantásticos, este é mais um...
    Adorei ficou lindo
    bjs

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  6. Fiquei mesmo a suspirar por uma fatia. E também gostei da cor, muito festiva e apropriada, claro. Por cá fico com a lágrima no olho por não ter conseguido participar.
    Beijinhos
    Patrícia

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  7. Lindo e muito original, Lúcia! Adorei a proposta :)
    A intensidade desse interior pede mesmo uma valente trinca!

    Bjinhos

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  8. É mesmo perfeito para uma festa e com sabor a limão fica perfeito! :)

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas