Ingredientes
1 Placa de massa folhada
3 Maçã reineta
Açúcar e canela q.b.
Para o creme
250ml de leite
3 gemas
125g de açúcar
casca de 1 limão
1 colher de sopa de farinha
1 gema de ovo para pincelar
Preparação
Primeiro deve fazer o creme para que arrefeça.
Num tachinho misture as gemas, o açúcar e a farinha. Depois verta o leite em fio mexendo sempre, para garantir que a farinha se dissolve completamente. Insira a casca do limão e leve ao lume mexendo sempre até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
Descasque as maçãs e corte em meias luas finas.
Corte a placa de massa folhada em rectângulos.
Depois com uma faca e sem perfurar a massa faça outro rectângulo mais pequeno dentro de cada rectângulo (eu da próxima vez vou fazer a base dupla com 2 rectângulos para ficar mais alto e a primeira base pincelo totalmente com gema de ovo para que as bases adiram bem uma à outra).
Pincele com 1 gema de ovo só o rebordo do rectângulo e deixe o do meio livre.
No meio de cada um coloque uma colher de sobremesa do creme.
Por cima do creme coloque as meias luas de maçã em fila e sobrepostas.
Polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno a 200º pré-aquecido até que a massa folhada esteja douradinha (os meus ficaram uns minutos a mais.... é o que dá a distracção).
Bom Apetite :)
Dava uma trinca numa agorinha mesmo!
ResponderEliminarbjinhos
Lucia como gosto de folhados, e com maças é uma verdadeira delicia. Imagino o sabor e aroma que ficou em sua cozinha. Uma excelente sugestão. Seus folhados ficaram lindos. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarQue bonitos!
ResponderEliminarsencillamente deliciosos¡¡¡ besos
ResponderEliminarlindos folhadinhos!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt