Folhados de Maçã



Ingredientes
1 Placa de massa folhada
3 Maçã reineta
Açúcar e canela q.b.

Para o creme
250ml de leite
3 gemas
125g de açúcar
casca de 1 limão
1 colher de sopa de farinha

1 gema de ovo para pincelar

Preparação
Primeiro deve fazer o creme para que arrefeça.
Num tachinho misture as gemas, o açúcar e a farinha. Depois verta o leite em fio mexendo sempre, para garantir que a farinha se dissolve completamente. Insira a casca do limão e leve ao lume mexendo sempre até engrossar. Retire e deixe arrefecer.

Descasque as maçãs e corte em meias luas finas.

Corte a placa de massa folhada em rectângulos.
Depois com uma faca e sem perfurar a massa faça outro rectângulo mais pequeno dentro de cada rectângulo (eu da próxima vez vou fazer a base dupla com 2 rectângulos para ficar mais alto e a primeira base pincelo totalmente com gema de ovo para que as bases adiram bem uma à outra).
Pincele com 1 gema de ovo só o rebordo do rectângulo e deixe o do meio livre.
No meio de cada um coloque uma colher de sobremesa do creme.

Por cima do creme coloque as meias luas de maçã em fila e sobrepostas.
Polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno a 200º pré-aquecido até que a massa folhada esteja douradinha (os meus ficaram uns minutos a mais.... é o que dá a distracção).

Bom Apetite :)

5 Barriguinhas Comentaram

  1. Dava uma trinca numa agorinha mesmo!
    bjinhos

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  2. Lucia como gosto de folhados, e com maças é uma verdadeira delicia. Imagino o sabor e aroma que ficou em sua cozinha. Uma excelente sugestão. Seus folhados ficaram lindos. Beijinhos, ótima semana

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  3. lindos folhadinhos!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas