O generoso cabaz que me foi ofertado no passado dia 9 de Abril, pelo Lild Portugal, durante a plantação de melancias na Herdade da Comporta, transformou-se, em boa parte, num maravilhoso assado de legumes e fruta!
Todos adoraram e o tabuleiro ficou vazio num instante :)
Podem optar por qualquer tipo de legumes ao vosso gosto (beringela, cogumelos, abóbora, couve-flor, etc...)
Neste caso usei:
Bróculos
Courgete
Tomates
Cebola branca
Cebola roxa
Pimento vermelho
Maçãs
1 aste de alecrim fresco
Azeite
Sal
Pimenta moída no momento
Orégãos
Como fiz:
Lavei todos os legumes e cortei em pedaços. Os pimentos cortei em tiras. Das maçãs retirei só o caroço, deixando a casca e cortei em quatro. Nos tomates só lhes dei um golpe em cruz no topo. A cebola cortei em rodelas finas.
Tempera-se com sal, pimenta, orégãos e azeite q.b.
Coloca-se a aste de alecrim por cima.
Vão ao forno a 200º até estarem cozidos ao seu gosto. Pessoalmente gosto deles bem assados.
Fantástico acompanhamento para peixe, carne ou mesmo assim... simples!
Bom Apetite!
Estes dias também fiz legumes assados! Só não juntei maçã mas fica a sugestão para a próxima vez! beijinhos
ResponderEliminargosto bastante de legumes assados quase todos os domingos faço, mas nunca coloquei maça tenho que experimentar.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Humm.. Muito bom. Gosto muito de legumes asados.
ResponderEliminarBjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt
Humm que delícia de assado.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt