Legumes Assados com Maçã



O generoso cabaz que me foi ofertado no passado dia 9 de Abril, pelo Lild Portugal, durante a plantação de melancias na Herdade da Comporta, transformou-se, em boa parte, num maravilhoso assado de legumes e fruta!

Todos adoraram e o tabuleiro ficou vazio num instante :)

Podem optar por qualquer tipo de legumes ao vosso gosto (beringela, cogumelos, abóbora, couve-flor, etc...)

Neste caso usei:

Bróculos
Courgete
Tomates
Cebola branca
Cebola roxa
Pimento vermelho
Maçãs
1 aste de alecrim fresco
Azeite
Sal
Pimenta moída no momento
Orégãos

Como fiz:

Lavei todos os legumes e cortei em pedaços. Os pimentos cortei em tiras. Das maçãs retirei só o caroço, deixando a casca e cortei em quatro. Nos tomates só lhes dei um golpe em cruz no topo. A cebola cortei em rodelas finas.

Tempera-se com sal, pimenta, orégãos e azeite q.b.
Coloca-se a aste de alecrim por cima.

Vão ao forno a 200º até estarem cozidos ao seu gosto. Pessoalmente gosto deles bem assados.

Fantástico acompanhamento para peixe, carne ou mesmo assim... simples!




Bom Apetite!

4 Barriguinhas Comentaram

  1. Estes dias também fiz legumes assados! Só não juntei maçã mas fica a sugestão para a próxima vez! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. gosto bastante de legumes assados quase todos os domingos faço, mas nunca coloquei maça tenho que experimentar.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  3. Humm.. Muito bom. Gosto muito de legumes asados.
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Humm que delícia de assado.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas