É ótimo pudermos utilizar a fruta da época. Estas cerejas grandes, carnudas, suculentas e doces deram o mote para um bolo de Domingo.
Sejam felizes e conversem muito.... pois "as conversas são como as cerejas"!
Ingredientes
8 ovos
300g de açúcar
1 Pitada de sal
150g de margarina derretida
1 Iogurte grego
250g de farinha de trigo
2 Colheres de sopa de farinha espelta
1 Colher de sobremesa de fermento em pó
Raspa de 1 limão
400g de cerejas
Preparação
Retire os caroços às cerejas e reserve algumas inteiras para o topo do bolo.
Ligue o forno a 180º.
Separar as claras das gemas. Reservar as gemas.
Bater as claras com a pitada de sal e o açúcar até ficaram volumosas e brilhantes.
Adicionar as gemas uma a uma e bater entre cada adição.
Juntar o iogurte e bater e de seguida acrescenta-se a margarina.
Misturam-se as farinhas com o fermento e peneira-se para o preparado anterior, envolvendo delicadamente com uma espátula.
No fim adicione a raspa do limão e envolva.
Leve ao forno e ao fim de 25 minutos de cozedura coloque algumas cerejas inteiras no topo do bolo.
Deixe terminar a cozedura mais 15 minutos sensivelmente. Faça o teste com o palito ou um fósforo. Se sairem secos as massa está cozida.
Espere 5 minutos antes de desenformar. Esta massa fica muito fofa.
Deixe arrefecer e prove!
Bom apetite :)
Sejam felizes e conversem muito.... pois "as conversas são como as cerejas"!
Ingredientes
8 ovos
300g de açúcar
1 Pitada de sal
150g de margarina derretida
1 Iogurte grego
250g de farinha de trigo
2 Colheres de sopa de farinha espelta
1 Colher de sobremesa de fermento em pó
Raspa de 1 limão
400g de cerejas
Preparação
Retire os caroços às cerejas e reserve algumas inteiras para o topo do bolo.
Ligue o forno a 180º.
Separar as claras das gemas. Reservar as gemas.
Bater as claras com a pitada de sal e o açúcar até ficaram volumosas e brilhantes.
Adicionar as gemas uma a uma e bater entre cada adição.
Juntar o iogurte e bater e de seguida acrescenta-se a margarina.
Misturam-se as farinhas com o fermento e peneira-se para o preparado anterior, envolvendo delicadamente com uma espátula.
No fim adicione a raspa do limão e envolva.
Leve ao forno e ao fim de 25 minutos de cozedura coloque algumas cerejas inteiras no topo do bolo.
Deixe terminar a cozedura mais 15 minutos sensivelmente. Faça o teste com o palito ou um fósforo. Se sairem secos as massa está cozida.
Espere 5 minutos antes de desenformar. Esta massa fica muito fofa.
Deixe arrefecer e prove!
Bom apetite :)
Que delicia de bolo.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/pizza-de-linguica-e-pessego.html
Olá Lúcia!!
ResponderEliminarEsse bolo praticamente hipnotiza a gente de tão lindo, parabéns!!!
Beijos e ótima semana pra ti! =)
Que saudades das tuas receitas! Hoje brindastes-nos com um bolinho delicioso!
ResponderEliminarHumm um bolo de cerejas. Deve ter ficado divinal.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/bucatini-com-alho-frances-e-atum.html
ResponderEliminarParece delicioso! Eu não posso esperar para experimentar esta receita
Beijos
http://www.aceitesmaevarecetas.com/