Bolo de Cerejas

É ótimo pudermos utilizar a fruta da época. Estas cerejas grandes, carnudas, suculentas e doces deram o mote para um bolo de Domingo.

Sejam felizes e conversem muito.... pois "as conversas são como as cerejas"!



Ingredientes
8 ovos
300g de açúcar
1 Pitada de sal
150g de margarina derretida
1 Iogurte grego
250g de farinha de trigo
2 Colheres de sopa de farinha espelta
1 Colher de sobremesa de fermento em pó
Raspa de 1 limão
400g de cerejas
Preparação
Retire os caroços às cerejas e reserve algumas inteiras para o topo do bolo.
Ligue o forno a 180º.
Separar as claras das gemas. Reservar as gemas.
Bater as claras com a pitada de sal e o açúcar até ficaram volumosas e brilhantes.
Adicionar as gemas uma a uma e bater entre cada adição.
Juntar o iogurte e bater e de seguida acrescenta-se a margarina.
Misturam-se as farinhas com o fermento e peneira-se para o preparado anterior, envolvendo delicadamente com uma espátula.
No fim adicione a raspa do limão e envolva.
Leve ao forno e ao fim de 25 minutos de cozedura coloque algumas cerejas inteiras no topo do bolo.
Deixe terminar a cozedura mais 15 minutos sensivelmente. Faça o teste com o palito ou um fósforo. Se sairem secos as massa está cozida.
Espere 5 minutos antes de desenformar. Esta massa fica muito fofa.
Deixe arrefecer e prove!


Bom apetite :)

5 Barriguinhas Comentaram

  1. Que delicia de bolo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/pizza-de-linguica-e-pessego.html

    ResponderEliminar
  2. Olá Lúcia!!
    Esse bolo praticamente hipnotiza a gente de tão lindo, parabéns!!!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

    ResponderEliminar
  3. Que saudades das tuas receitas! Hoje brindastes-nos com um bolinho delicioso!

    ResponderEliminar
  4. Humm um bolo de cerejas. Deve ter ficado divinal.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/bucatini-com-alho-frances-e-atum.html

    ResponderEliminar

  5. Parece delicioso! Eu não posso esperar para experimentar esta receita

    Beijos
    http://www.aceitesmaevarecetas.com/

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas