Massada de Sapateira e Mexilhão

Adoro este tipo de refeição. Esta foi para um dia descontraído de Domingo onde se junta a família e se desfruta do prazer de estar à mesa!

Ingredientes
2 Sapateiras ( usei pré-cozidas)
1 cenoura
1 Alho francês
1 cebola
2 Dentes de alho
1 ramo de cheiros frescos (salsa e coentros)
3 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta q.b.
1 colher de café de funcho
100ml de vinho branco
1 Caldo de marisco
2 colheres de sopa de farinha
1,5 L de água

1 Cebola
1 dente de alho
4 colheres de sopa de azeite
50ml de vinho branco
1 Folha de louro
2 tomates maduros
Coentros picados
Sal e pimenta q.b.
Piri-piri q.b.
500g de miolo de mexilhão (pode usar gambas como alternativa)
400g de massas cotevelinhos
Mais um pouco de água se necessário

Preparação
Primeiro começamos por fazer o caldo.
Retiramos as patas pequenas das sapateiras e damos-lhes umas pancadas para estalar a casca. Reservamos todo o milo da sapateira.
Descascar a cenoura e cortar em quartos pequenos. Cortar a cebola em quatro com a casca. Esmagar os alhos com a casca. Cortar o alho francês em rodelas - Agora coloque isto tudo num tacho, com o azeite. Tempere de sal, pimenta e adicione o funcho. Leve a refogar em lume alto. Deve fazer um refogado forte. Vá mexendo de vez em quando.
Refresque com o vinho branco e deixe ferver para o vinho evapore.
Junte a farinha e o caldo de marisco e mexa bem. Junte a água em fio e vá mexendo.
Depois deixe ferver até obter um caldo apurado e aveludado. Deixar cozinhar em lume médio cerca de 20 minutos.
Retirar e coar por um passador para ficar só com o caldo.

Num tacho coloque a cebola e o alho picado com o azeite e a folha de louro. Deixe refogar. Refresque com o vinho. Junte os tomates sem casca e sem sementes em pedacinhos, os coentros picados e deixe apurar.
Vá adicionando o caldo. Quando começar a ferver junte a massa. Prove e rectifique os temperos de sal, pimenta e piri-piri. Se necessário vá juntando um pouco de água quente à massa. 5 minutos antes de a massa terminar de cozer insira os mexilhões (ou o camarão) e o miolo da sapateira.
Depois de cozida a massa, deixe repousar 5 minutos. Sirva polvilhado com coentros picados.

Bom apetite :)

6 Barriguinhas Comentaram

  1. Olá :).....
    Adoro bastante esta refeição ;)..... Que aspecto divinal e delicioso :D....
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. Olá,

    Essa massa abre-me o apetite e eu aqui a líquidos. :-(

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/11/preparar-o-natal-5-bundt-cake-recheado.html

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  3. Excelente aspeto!
    Adoro massadas deste género.

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  4. Eu sou fã destes pratos. Ficou um mimo e de sabor devia estar soberbo, pois pela descrição da receita só pode ter ficado. bjs

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  5. Olá, adorei a receita. Também costumo fazer com lascas de Bacalhau...
    ,Ainda sou muito nova neste mundo dos blogs, criei o meu à dois dias.
    http://kantinhodalili.blogspot.pt

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas