Workshop Carte D'Or - Receitas de Natal




Foi no dia 12 de Dezembro, que eu e a Dulce Caldeira estivemos na Academia Vaqueiro, a convite da Carte D´OR para fazermos um workshop com algumas das mais tradicionais sobremesas de Natal.
Bolo Rei, sonhos, lampreia de ovos, fatias douradas, trança de natal , arroz doce e filhós, todas elas acompanhadas pelos diversos sabores dos gelados Carte D`OR.
Uma experiência inesquecível, num ambiente caloroso e descontraído sob a orientação do Chef Carlos Madeira, como se pode ver pela foto de grupo.
Comigo esteve a Dulce Caldeira a preparar uma das receitas propostas, Fatias Douradas com Shot de Sorbet de Limão Carte D´OR. 
 
Agora, toca a experimentar a receita aí em casa e depois digam como correu!

Fatias Douradas com Shot de Sorbet de Limão Carte D´OR.

Ingredientes 
(4 pessoas)
8 fatias de pão de forma (pão com dois ou três dias de preferência)
300 ml de leite
3 a 5 ovos
75g de mel
açúcar e canela q.b.
300 ml de sorbet de limão Carte D´OR

Preparação
Aquecer o mel e o leite, com o pau de canela.
Embeber as fatias de pão com a mistura de leite com o mel.
Passar pelos ovos e fritar em óleo quente.
Depois de fritas e escorridas em papel absorvente, passar pela mistura de açúcar e canela em pó.
Coloque o gelado dentro de pequenos copinhos de shot.
Sirva as fatias acompanhadas com o shot de sorbet de limão Carte D´OR e se gostar polvilhe as fatias e o sorbet com raspas de limão.

Aproveito para vos deixar os votos de uma Excelentes entradas em 2015!
Que o novo ano que se aproxima seja portador de muita saúde, felicidade e sucesso para todos vós.

Um abraço muito apertado!

Lúcia




2 Barriguinhas Comentaram

  1. Deve ter sido optimo!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. passo para ter desejar um feliz fim de ano e um feliz 2015 com tudo de bom bjs

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas