Bolo de Clementina e Canela

Há pouco a dizer sobre a simplicidade deste bolo, perfeito para acompanhar um chá bem quente numa tarde de Inverno!



Ingredientes
2 Clementinas inteiras com casca
1 chávena de chá de açúcar
1/2 cálice de vinho do Porto
1/2 Chávena de azeite
1 Colher de sobremesa de canela
1 colher de café de cardamomo em pó (opcional) - pode usar gengibre se preferir
4 Ovos grandes
2 Chávenas de farinha com fermento
1 Colher de sobremesa de fermento em pó

Preparação
Ligue o forno a 170º
Lave bem as clementinas e corte-lhes os topos. Corte-as em 4.
Coloque num copo misturador as clementinas, os ovos, o vinho do Porto, a canela o cardamomo, o açúcar, o azeite e triture tudo até obter uma mistura homogénea e liquida.
Verta para uma taça e vá envolvendo a farinha e o fermento peneirados, aos poucos.
Misture até estar tudo  muito bem envolvido e a massa do bolo lisa.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
Verta a massa para a forma e leve ao forno durante 35 minutos.
Passado este tempo verifique a cozedura com um palito,
Desenforme, deixe arrefecer e faça um chá!

Bom Apetite :)

15 Barriguinhas Comentaram

  1. Gosto imenso de bolos citricos e este parece-me fantástico :) a canela e o vinho do Porto fazem a diferença!

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    1. Olá Cátia
      Sem dúvida que estes ingredientes abrilhantam o bolo :)
      Beijinhos

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  2. Huuummm... Tao bom!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. tão apetitoso esse bolinho magnifico.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  4. Que bolo tão bom! É mesmo como dizes, acompanhado por um chá quente num dia frio, maravilha.

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    1. Hum, podes estar certa!
      Já estou com saudades de uma fatia ;)
      Beijinhos

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  5. Hummm fiquei deliciada com as imagens. Que aspecto tão guloso.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/linguica-com-grao-de-bico.html

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    1. Muito obrigada pela visita e pelas simpáticas palavras
      Um beijinho

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  6. Respostas
    1. Boa tarde Gimarlene,

      Clementina ou tagerina é muito similar.
      Veja este link do wikipédia para a ajudar.
      Obrigada
      Beijinhos

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    2. Aqui tem o link: http://pt.wikipedia.org/wiki/Citrus

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas