Há pouco a dizer sobre a simplicidade deste bolo, perfeito para acompanhar um chá bem quente numa tarde de Inverno!
Ingredientes
2 Clementinas inteiras com casca
1 chávena de chá de açúcar
1/2 cálice de vinho do Porto
1/2 Chávena de azeite
1 Colher de sobremesa de canela
1 colher de café de cardamomo em pó (opcional) - pode usar gengibre se preferir
4 Ovos grandes
2 Chávenas de farinha com fermento
1 Colher de sobremesa de fermento em pó
Preparação
Ligue o forno a 170º
Lave bem as clementinas e corte-lhes os topos. Corte-as em 4.
Coloque num copo misturador as clementinas, os ovos, o vinho do Porto, a canela o cardamomo, o açúcar, o azeite e triture tudo até obter uma mistura homogénea e liquida.
Verta para uma taça e vá envolvendo a farinha e o fermento peneirados, aos poucos.
Misture até estar tudo muito bem envolvido e a massa do bolo lisa.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
Verta a massa para a forma e leve ao forno durante 35 minutos.
Passado este tempo verifique a cozedura com um palito,
Desenforme, deixe arrefecer e faça um chá!
Bom Apetite :)
Ingredientes
2 Clementinas inteiras com casca
1 chávena de chá de açúcar
1/2 cálice de vinho do Porto
1/2 Chávena de azeite
1 Colher de sobremesa de canela
1 colher de café de cardamomo em pó (opcional) - pode usar gengibre se preferir
4 Ovos grandes
2 Chávenas de farinha com fermento
1 Colher de sobremesa de fermento em pó
Preparação
Ligue o forno a 170º
Lave bem as clementinas e corte-lhes os topos. Corte-as em 4.
Coloque num copo misturador as clementinas, os ovos, o vinho do Porto, a canela o cardamomo, o açúcar, o azeite e triture tudo até obter uma mistura homogénea e liquida.
Verta para uma taça e vá envolvendo a farinha e o fermento peneirados, aos poucos.
Misture até estar tudo muito bem envolvido e a massa do bolo lisa.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
Verta a massa para a forma e leve ao forno durante 35 minutos.
Passado este tempo verifique a cozedura com um palito,
Desenforme, deixe arrefecer e faça um chá!
Bom Apetite :)
Simplesmente delicioso!
ResponderEliminarbjinho
Olá Ratolinha :)
EliminarMuito obrigada
Beijinhos
Gosto imenso de bolos citricos e este parece-me fantástico :) a canela e o vinho do Porto fazem a diferença!
ResponderEliminarOlá Cátia
EliminarSem dúvida que estes ingredientes abrilhantam o bolo :)
Beijinhos
Huuummm... Tao bom!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Beijinhos Susana
EliminarObrigada pela visita
tão apetitoso esse bolinho magnifico.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Muito obrigada pela tua visita
EliminarUm beijinho
Que bolo tão bom! É mesmo como dizes, acompanhado por um chá quente num dia frio, maravilha.
ResponderEliminarHum, podes estar certa!
EliminarJá estou com saudades de uma fatia ;)
Beijinhos
Hummm fiquei deliciada com as imagens. Que aspecto tão guloso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/linguica-com-grao-de-bico.html
Muito obrigada pela visita e pelas simpáticas palavras
EliminarUm beijinho
Não sei o que é clementinas.
ResponderEliminarBoa tarde Gimarlene,
EliminarClementina ou tagerina é muito similar.
Veja este link do wikipédia para a ajudar.
Obrigada
Beijinhos
Aqui tem o link: http://pt.wikipedia.org/wiki/Citrus
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