Chegámos á 17ª edição da Bundtmania! Caramba, parece que começou ontem!
A Mena do blogue As Aventuras de Uma Mamã e a Lilia do blogue Lemon and Vanilla, têm sempre ideias novas, para nos levar mais lonje no mundo dos Bundt Cakes :)
O queijo é o rei e eu optei por fazê-lo salgado, húmido e ir mais além nos sabores e na textura.
Está muito aprovado e será certamente para repetir.
Recebi há uns dias umas ofertas da Cabra Palhais e o requeijão light foi o eleito para esta receita.
A Mena do blogue As Aventuras de Uma Mamã e a Lilia do blogue Lemon and Vanilla, têm sempre ideias novas, para nos levar mais lonje no mundo dos Bundt Cakes :)
O queijo é o rei e eu optei por fazê-lo salgado, húmido e ir mais além nos sabores e na textura.
Está muito aprovado e será certamente para repetir.
Recebi há uns dias umas ofertas da Cabra Palhais e o requeijão light foi o eleito para esta receita.
Ingredientes
12 colheres de sopa cheias de farinha de trigo com fermento
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de sal fino
100ml de óleo de girassol
200ml de leite
4 ovos inteiros
1 colher de sopa de alecrim seco
4 colheres de sopa de azeitonas pretas descaroçadas às rodelas
1 embalagem de requeijão light Saloio
1 Colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 Colher de café de papikra em pó
Preparação
Numa taça misturar a farinha, o fermento e o sal. Reservar
Ligar o forno a 180º
Bater muito bem os ovos, o óleo, o requeijão e o leite.
Adicionar os secos reservados e mexer até estar tudo bem envolvido.
Depois mistura-se com a espátula as azeitonas, o alecrim, a papikra e o parmesão.
Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha
Verter a massa na forma e levao ao forno durante 35 minutos aproximadamente ou até estar cozido.
Este bolo fica húmido por causa do requeijão.
Vamos fazer um bundt?
So pode ser uma delicia!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá Lúcia
ResponderEliminarUm bundt salgado muito bom! Este desafio da Mena e da Lia é cada dia mais interessante! Nem sempre consigo mas gosto muito de participar.
Um beijinho
Lena
Cooking
adorei a originalidade a ideia tudo, está fora de serie bem diferente e de certeza muito saboroso.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Oh minha querida Lúcia, os bundts não têm uma caminho destinado, mas enquanto eu e a Lia, tivermos ideias vamos experimentá-las todas! :)
ResponderEliminarContando contigo sempre que possas, porque já sabes que já fazes parte da nossa Bundtmania com destaque.
Volta quando tiveres que voltar, porque a casa tem sempre a porta aberta.
Quanto ao teu bundt, em nada me surpreende! Sempre nos habituaste a receitas originais e esta nao podia falhar. Seja doce ou salgado, nao falhas!
Eu pessoalmente adoro a textura do requeijão nos bolos e este não engana ninguém!!!
Um beijinho grande,
Mena.
Esse bundtcake salgado ficou com óptimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/velvet-de-limao.html
Amiga, que bundt fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Querida Lúcia,
ResponderEliminarMais uma sugestão super original e que me enche as medidas, pois adoro a textura do requeijão em bolos e esta tua combinação tem tudo o que gosto.
Um beijinho e obrigada por estares sempre connosco,
Lia.
Que sugestão original e deliciosa!
ResponderEliminarbjns