Bundt Cake - Requeijão, Azeitonas e Alecrim | 17ª Edição Bundtmania

Chegámos á 17ª edição da Bundtmania! Caramba, parece que começou ontem!
A Mena do blogue As Aventuras de Uma Mamã e a Lilia do blogue Lemon and Vanilla, têm sempre ideias novas, para nos levar mais lonje no mundo dos Bundt Cakes :)
O queijo é o rei e eu optei por fazê-lo salgado, húmido e ir mais além nos sabores e na textura.
Está muito aprovado e será certamente para repetir.

Recebi há uns dias umas ofertas da Cabra Palhais e o requeijão light foi o eleito para esta receita.






Ingredientes
12 colheres de sopa cheias de farinha de trigo com fermento
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de sal fino
100ml de óleo de girassol
200ml de leite
4 ovos inteiros
1 colher de sopa de alecrim seco
4 colheres de sopa de azeitonas pretas descaroçadas às rodelas
1 embalagem de requeijão light Saloio
1 Colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 Colher de café de papikra em pó

Preparação
Numa taça misturar a farinha, o fermento e o sal. Reservar
Ligar o forno a 180º
Bater muito bem os ovos, o óleo, o requeijão e o leite.
Adicionar os secos reservados e mexer até estar tudo bem envolvido.
Depois mistura-se com a espátula as azeitonas, o alecrim, a papikra e o parmesão.
Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha
Verter a massa na forma e levao ao forno durante 35  minutos aproximadamente ou até estar cozido.

Este bolo fica húmido por causa do requeijão.


Vamos fazer um bundt?

8 Barriguinhas Comentaram

  1. So pode ser uma delicia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Olá Lúcia
    Um bundt salgado muito bom! Este desafio da Mena e da Lia é cada dia mais interessante! Nem sempre consigo mas gosto muito de participar.
    Um beijinho
    Lena
    Cooking

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  3. adorei a originalidade a ideia tudo, está fora de serie bem diferente e de certeza muito saboroso.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  4. Oh minha querida Lúcia, os bundts não têm uma caminho destinado, mas enquanto eu e a Lia, tivermos ideias vamos experimentá-las todas! :)
    Contando contigo sempre que possas, porque já sabes que já fazes parte da nossa Bundtmania com destaque.
    Volta quando tiveres que voltar, porque a casa tem sempre a porta aberta.
    Quanto ao teu bundt, em nada me surpreende! Sempre nos habituaste a receitas originais e esta nao podia falhar. Seja doce ou salgado, nao falhas!
    Eu pessoalmente adoro a textura do requeijão nos bolos e este não engana ninguém!!!
    Um beijinho grande,
    Mena.

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  5. Esse bundtcake salgado ficou com óptimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/velvet-de-limao.html

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  6. Amiga, que bundt fantástico!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  7. Querida Lúcia,
    Mais uma sugestão super original e que me enche as medidas, pois adoro a textura do requeijão em bolos e esta tua combinação tem tudo o que gosto.
    Um beijinho e obrigada por estares sempre connosco,
    Lia.

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas