Folar de Rosas com Doce de Ovos e Amêndoas

A Páscoa não é um dia para comermos chocolates e sim para relembrarmos o exemplo daquele que morreu e ressuscitou para nos deixar a mais importante lição - o amor!





Ingredientes
250 g leite
80 g margarina Vaqueiro sabor a manteita
50g de banha
80 g açúcar amarelo
1 saqueta de fermento de padeiro seco Fermipan
2 ovos
700 g farinha
1 c. chá de sal
1 Colher de sopa de erva doce
1 Colher de sobremesa de canela
Raspa de 1 limão
Raspa de 1 laranja
1 gema de ovo para pincelar
Amêndoas laminadas torradas
1 Gema de ovo para pincelar
Canela em pó q.b.

Doce de ovos:
9 Gemas
9 Colheres de sopa de açúcar
9 Colheres de sopa de água

Preparação Tradicional
Começamos por fazer o doce de ovos.
Levamos a água ao lume com o açúcar até atingir o ponto pérola.
Passam-se as gemas por uma peneira.
Verte-se a caldo do açúcar para as gemas, mexendo sempre e volta-se a levar ao lume brando, mexendo sempre com movimentos de vaivém até engrossar. Depois reserva-se e deixa-se arrefecer completamente.

Torram-se as amêndoas laminadas, numa frigideira anti-aderente aquecida.

Amornar o leite. Juntar o fermento e mexer.
Derreter a margarina com a banha, juntar o açúcar e misturar no leite.
Colocar a farinha, a erva doce, a canela, a raspa do limão e da laranja e o sal num alguidar e fazer uma cova ao meio, onde se coloca a mistura anterior e os ovos batidos.
Vá misturando tudo bem. Depois transfira a massa para a bancada e amasse bem.
Faça uma bola com a massa, coloque numa taça, tape e guarde num local morno para levedar, durante 1 hora no minímo.

Depois da massa ter levedado, com a bancada enfarinhada, estenda a massa em forma de rectângulo.
Barre a base da massa com o doce de ovo e polvilhe com as amêndoas laminadas torradas e canela em pó.
Enrole como uma torta. Corte em fatias grossas e coloque-as numa forma forrada com papel vegetal, com a parte do corte para cima. Pincele com a gema de ovos e volte a polvilhar com as amêndoas.
Leve ao forno pré-aquecido a 50ºC até que dobre de volume.
De seguida coloque no fundo do forno um tabuleiro com água quente e leve a cozer a 200ºC cerca de 40 minutos ou até ficar douradinho.


Preparação na Mycook
Coloque no jarro o leite, a margarina, a banha, o açúcar e programe 2 min/40ºC/Vel 3.
Junte o fermento, os ovos e programe 10 seg/Vel 7.
De seguida adicione a farinha, o sal, a raspa de limão e de laranja, a erva doce e a canela e programe 3 min/AMASSAR.
Deixe a massa dentro do jarro com o copo, tape com uma tampa e deixe levedar durante uma hora.

Depois da massa ter levedado, com a bancada enfarinhada, estenda a massa em forma de rectângulo.
Barre a base da massa com o doce de ovo e polvilhe com as amêndoas laminadas torradas e canela em pó.
Enrole como uma torta. Corte em fatias grossas e coloque-as numa forma forrada com papel vegetal, com a parte do corte para cima. Pincele com a gema de ovos e volte a polvilhar com as amêndoas.
Leve ao forno pré-aquecido a 50ºC até que dobre de volume.
De seguida coloque no fundo do forno um tabuleiro com água quente e leve a cozer a 200ºC cerca de 40 minutos ou até ficar douradinho.


Bom Apetite e uma Santa Páscoa!

3 Barriguinhas Comentaram

  1. Este bolo parece-me delicioso e muito bem pensado. O doce de ovos, para mim é sempre bem vindo e dá sempre um toque especial aos bolos.
    Um abraço
    www.pecadosnoprato.com

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  2. Que delícia. Boa Páscoa.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/bolo-de-duas-camadas.html

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas