Esta foi a receita criada com o maravilhoso cabaz de legumes biológicos da Belong. A Teka faz o desafio de criar uma receita com alguns produtos deste cabaz e esta é a minha sugestão e criação. Espero que gostem!
Ingredientes
6 Postas de solha
6 dentes de alho laminado
Sal e pimenta q.b.
3 Folhas de louro
1/2 copo de vinho branco
100ml de azeite
Para as migas
200g de grão cozido
6 Folhas de couve Portuguesa
1 rama de beterraba
1 Beterraba
6 Dentes de alho
100ml de azeite
Pimenta q.b.
1/2 broa de milho triturada com salsa coentros, 2 dentes de alho e um fio de azeite
Para cozer a beterraba
Água
1 colher de sopa de vinagre
1 pacotinho de açúcar (7g)
Coentros picados q.b.
Preparação
Começamos por limpar muito bem a pele da solha em água corrente, que colocamos depois numa assadeira. Temperamos com os ingredientes da marinada: alhos, louro, sal, pimenta, azeite e vinho branco. Reservamos para marinar pelo menos 3 horas.
Ligamos o forno a 180º e levamos a assadeira ao forno durante 35 minutos aproximadamente ou até que o peixe esteja cozinhado.
Entretanto fazemos as migas e a beterraba
Em água fervente temperada com sal, cozemos as folhas de couve e a rama da beterraba migadas (como se fosse juliana).
Lavamos muito bem a beterraba em água corrente esfregando com o esfregão da loiça. Levamos ao lume, num tacho coberta de água com o vinagre e o sal e deixamos cozer cerca de 30 minutos. Espete um garfo ou um palito para verificar se está cozida. Depois, escorre-se a água da cozedura, deixa-se arrefecer um pouco e retira-se a pele (que sai muito facilmente).
Corta-se em rodelas grossas e depois em palitos com se fosse batata frita. Reserve um pouco para a salada.
Trituramos a broa num robot de cozinha com salsa, coentros, alhos e azeite.
Aquecemos o azeite e juntamos os alhos picados, com o cuidado de não deixar queimar. Escorremos as couves depois de cozidas (deixe no escorredor para que escorra a maior parte de água), juntamos aos alhos e ao azeite e dexamos saltear 5 minutos. Adicionamos a broa e mexemos e em seguida junta-se o grão. Reduzimos o lume e mexemos mais um pouco.
Acompanhamos com uma salada de rúcula e quadradinhos de beterraba.
Polvilhamos tudo com coentros frescos picados
Bom apetite :)
Ingredientes
6 Postas de solha
6 dentes de alho laminado
Sal e pimenta q.b.
3 Folhas de louro
1/2 copo de vinho branco
100ml de azeite
Para as migas
200g de grão cozido
6 Folhas de couve Portuguesa
1 rama de beterraba
1 Beterraba
6 Dentes de alho
100ml de azeite
Pimenta q.b.
1/2 broa de milho triturada com salsa coentros, 2 dentes de alho e um fio de azeite
Para cozer a beterraba
Água
1 colher de sopa de vinagre
1 pacotinho de açúcar (7g)
Coentros picados q.b.
Preparação
Começamos por limpar muito bem a pele da solha em água corrente, que colocamos depois numa assadeira. Temperamos com os ingredientes da marinada: alhos, louro, sal, pimenta, azeite e vinho branco. Reservamos para marinar pelo menos 3 horas.
Ligamos o forno a 180º e levamos a assadeira ao forno durante 35 minutos aproximadamente ou até que o peixe esteja cozinhado.
Entretanto fazemos as migas e a beterraba
Em água fervente temperada com sal, cozemos as folhas de couve e a rama da beterraba migadas (como se fosse juliana).
Lavamos muito bem a beterraba em água corrente esfregando com o esfregão da loiça. Levamos ao lume, num tacho coberta de água com o vinagre e o sal e deixamos cozer cerca de 30 minutos. Espete um garfo ou um palito para verificar se está cozida. Depois, escorre-se a água da cozedura, deixa-se arrefecer um pouco e retira-se a pele (que sai muito facilmente).
Corta-se em rodelas grossas e depois em palitos com se fosse batata frita. Reserve um pouco para a salada.
Trituramos a broa num robot de cozinha com salsa, coentros, alhos e azeite.
Aquecemos o azeite e juntamos os alhos picados, com o cuidado de não deixar queimar. Escorremos as couves depois de cozidas (deixe no escorredor para que escorra a maior parte de água), juntamos aos alhos e ao azeite e dexamos saltear 5 minutos. Adicionamos a broa e mexemos e em seguida junta-se o grão. Reduzimos o lume e mexemos mais um pouco.
Acompanhamos com uma salada de rúcula e quadradinhos de beterraba.
Polvilhamos tudo com coentros frescos picados
Bom apetite :)
Prato lindo, eu gostei de tudo,.
ResponderEliminarBoa semana
bj
Gosto muito de peixe.
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/potas-crocantes-com-batata-assada.html
esse prato digno de um grande restaurante, magnifico.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos