Solha ao alho com migas de couve e grão

Esta foi a receita criada com o maravilhoso cabaz de legumes biológicos da Belong. A Teka faz o desafio de criar uma receita com alguns produtos deste cabaz e esta é a minha sugestão e criação. Espero que gostem!

Ingredientes
6 Postas de solha
6 dentes de alho laminado
Sal e pimenta q.b.
3 Folhas de louro
1/2 copo de vinho branco
100ml de azeite

Para as migas
200g de grão cozido
6 Folhas de couve Portuguesa
1 rama de beterraba
1 Beterraba
6 Dentes de alho
100ml de azeite
Pimenta q.b.
1/2 broa de milho triturada com salsa coentros, 2 dentes de alho e um fio de azeite

Para cozer a beterraba
Água
1 colher de sopa de vinagre
1 pacotinho de açúcar (7g)

Coentros picados q.b.

Preparação
Começamos por limpar muito bem a pele da solha em água corrente, que colocamos depois numa assadeira. Temperamos com os ingredientes da marinada: alhos, louro, sal, pimenta, azeite e vinho branco. Reservamos para marinar pelo menos 3 horas.

Ligamos o forno a 180º e levamos a assadeira ao forno durante 35 minutos aproximadamente ou até que o peixe esteja cozinhado.

Entretanto fazemos as migas e a beterraba
Em água fervente temperada com sal, cozemos as folhas de couve e a rama da beterraba migadas (como se fosse juliana).
Lavamos muito bem a beterraba em água corrente esfregando com o esfregão da loiça. Levamos ao lume, num tacho coberta de água com o vinagre e o sal e deixamos cozer cerca de 30 minutos. Espete um garfo ou um palito para verificar se está cozida. Depois, escorre-se a água da cozedura, deixa-se arrefecer um pouco e retira-se a pele (que sai muito facilmente).
Corta-se em rodelas grossas e depois em palitos com se fosse batata frita. Reserve um pouco para a salada.

Trituramos a broa num robot de cozinha com salsa, coentros, alhos e azeite.

Aquecemos o azeite e juntamos os alhos picados, com o cuidado de não deixar queimar. Escorremos as couves depois de cozidas (deixe no escorredor para que escorra a maior parte de água), juntamos aos alhos e ao azeite e dexamos saltear 5 minutos. Adicionamos a broa e mexemos e em seguida junta-se o grão. Reduzimos o lume e mexemos mais um pouco.

Acompanhamos com uma salada de rúcula e quadradinhos de beterraba.

Polvilhamos tudo com coentros frescos picados

Bom apetite :)




3 Barriguinhas Comentaram

  1. Prato lindo, eu gostei de tudo,.
    Boa semana
    bj

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  2. Gosto muito de peixe.
    Ficou com óptimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/potas-crocantes-com-batata-assada.html

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas