Bolo de Queijo Creme e Baunilha com Framboesas



A Raquel faz anos hoje! Parabéns minha querida :)



A Raquel é daquelas pessoas cheias de luz que a vida nos dá a oportunidade de conhecer. De sorriso encantador e sempre disposta a ajudar os outros. Gosta de bolos. Não só os come como também os faz, mas hoje quem o fez fui eu... Espero que tenhas gostado! Parabéns!!!!

A minha inspiração veio da "Migalha Doce"

Ingredientes para o bolo
160g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
300g de açúcar em pó
3 ovos
1 Colher de sobremesa de aroma de baunilha
150g de queijo para barrar Philadelphia
125ml de buttermilk (fiz em casa com 100ml de leite e sumo de meio limão. deixei repousar 5 minutos até coalhar. Fica pronto a usar).
300g de Farinha de trigo
1 Colher de café de sal fino
1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
1 Colher de chá de fermento em pó

Preparação
Ligar o forno a 170º
Untar duas formas redondas de 14 cm
Numa taça misturar os secos (farinha, sal, bicarbonato de sódio e o fermento) e peneiram-se.
Bater a manteiga até ficar cremosa. Adicionar o açúcar sem parar de bater.
Juntar os ovos um a um e bater bem entre cada adição.
Acrescenta-se o creme de queijo, o aroma de baunilha e volta-se a mexer.
Em seguida intercalam-se partes do buttermilk e da farinha, mexendo suavemente. A útima parte adicionada deve ser de farinha envolvendo-se sem bater.
Divide-se a massa pelas formas e levam-se ao forno durante 35 minutos.
Deixar arrefecer 15 minutos antes de desenformar e arrefecer em cima de uma grelha.



Ingredientes para a calda
60ml de água
120g de açúcar
1 estrela de aniz
1 raminho de alecrim fresco

Preparação
Levar ao lume num tachinho a água, o açúcar e a estrela de aniz.
Quando começar a fever reduzir o lume e deixar fervilhar 3 minutos.
Juntar o raminho de alecrim e deixar em infusão.

Assim que desenformar os bolos, pincele-os com esta calda no topo e nas laterais.


Ingredientes para o recheio e cobertura - Butter cream de framboesas
3 Claras
180g de açúcar
150g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
1 Colher de chá de aroma de baunilha
3 Colheres de sopa de compota de framboesas (se for caseira fica ainda melhor)
Framboesas Frescas
Raminhos de alecrim

Preparação
Levar as claras e o açúcar a aquecer em banho maria até ficar morno (costumo dizer que deve ficar com aquele temperatura do leite dos bebés). Depois bater, começando na velocidade miníma e avançando para a velocidade máxima. Deve bater durante 15 minutos até obter um merengue forte e brilhante. A taça deve ficar completamente fria. ( a Migalha Doce sugere, e muito bem, que pode colocar um pano molhado com água fria à volta da taça para acelarar o arrefecimento).
Em seguida acrescente a manteiga aos poucos batendo sempre sem parar até obter uma mistura cremosa e homogénea. Em seguida junta o aroma de baunilha e a compota de framboesas e volta a bater para misturar tudo muito bem.

Para a montagem do bolo
Depois de frios corte cada um dos bolos ao meio. Ficará com 4 partes.
Recheie com parte do butter cream que preparou e com framboesas.
Faça este processo até colocar a última parte do bolo.
Depois cubra com o restante creme no topo e nas laterais.

Se sobrar creme, pode guardar no firgorífico durante duas semanas (o meu lá está á espera do próximo bolo, que é já para sábado)!!!

Brindemos a mais um ano de vida!
Que tenhas muitos, cheios de saúde e felicidade!!!



4 Barriguinhas Comentaram

  1. O bolo é lindo e o sabor deve ser maravilhoso! Adoro o interior húmido!

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  2. que bolinho com um aspeto delicioso, excelente mesmo esse interior é 5*


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Que bolo magnífico Lúcia!
    A Raquel deve ter ficado encantada e eu também estou!
    Um beijinho,
    Lia

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  4. Que delicia de bolo.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/dia-um-na-cozinha-e-um-pao-sirio-com.html

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas