Bolo de Chocolate com Cheese Cream Baunilhado

Há pessoas que farão parte da nossa vida para sempre!
Um bolinho calha sempre bem para acalmar qualquer coração... não acham?



Ingredientes
6 Ovos
200g de açúcar amarelo
200g de chocolate em barra
180g de Farinha de trigo com fermento
2 Colheres de sopa de margarina
1 Colher de sopa de água

Para a cobertura
200ml de natas para bater
200g de mascarpone
4 Colheres de sopa de açúcar em pó baunilhado
Raspas de chocolate para decorar

Preparação
Ligar o forno a 180º
Untar uma forma redonda com margarina e polvilhar com farinha. Reserve
Bater as gemas com o açúcar muito bem até obter uma mistira volumosa e fofa.
Coloque numa taça para ir ao microondas, o chocolate em pedaços, a margarina e a água. Aqueça de 50 em 50 segundos para derreter o chocolate. Mexa entre cada fase de aquecimento (duas vezes devem ser suficientes).
Adicone o chocolate derretido às gemas com o açúcar e misture bem.
Junte a farinha peneirada e bata em velocidade média.
Bata as claras em castelo firmes e envolva na massa do bolo sem bater.
Verta a massa para a forma e leve ao forno entre 35 a 40 minutos. O bolo fica húmido no centro o que é normal.
Espere 10 minutos antes de denformar para cima de uma grelha, onde o bolo deve ficar a arrefecer completamente.

Para a cobertura bata todos os ingredientes até que a mistura fique bem firme e boa para rechear e barrar o bolo.

Corte o bolo ao meio na horizonal. Use parte do creme para o rechear e o restante para a cobertura.
Decore a gosto.

Bom apetite

8 Barriguinhas Comentaram

  1. Que BOM aspecto ! Vou experimentar. Beijinhos Lúcia

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  2. Concordo plenamente Lúcia e que bolinho mais lindo e apetitoso este!!!
    Um beijinho e bom fim de semana,
    Lia

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  3. Vou fazer este bolinho no domingo :) Obrigada por partilhar a receita! Pode dizer-me qual é o tamanho desta forma?
    Beijinho

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    1. Olá Gilda!
      Desculpe minha resposta só agora.
      A forma é de 28cm
      Um beijinho e obrigada

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  4. A forma é de 28cm,e a altura?
    Pela fotografia fica um bolo alto.
    E a massa do bolo é húmida ou seca?

    Maria,obrigada

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    1. Bom dia Maria,

      A forma que usei para este bolo tinha 24cm, mas pode fazer com outra. A massa cresce e não fica húmido. Fica uma massa fofa. O segredo é não deixar cozer demasiado para não secar :) Obrigada

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas