Os célebres muffins de omelete #ReceitasPaleo

No dia 19 de fevereiro a ArtePlural Edições lançou o seu mais recente livro na área da cozinha saudável, o «Livro de Receitas Paleo» da blogger Irena Macri, autora do célebre blog Eat Drink Paleo: eatdrinkpaleo.com.au

O livro está recheado de receitas deliciosas, que vão desde os legumes, a carne, peixe, sobremesas e até bebidas, tudo de acordo a filosofia paleo, que é uma das tendências nutritivas e dietéticas mais marcantes dos nossos dias, sendo praticamente isenta de glúten, grãos, açúcar processado e lactose. É uma das dietas mais saudáveis.

São 224 as páginas do Livro de Receitas Paleo, no qual constam inúmeras receitas deliciosas acompanhadas por fotos a cores, que provocam água na boca. Panquecas de avelã com calda de laranja-sanguínea, bolo ratatouille, bife da vazia com chimichurri de rúcula, peixe ao sal com alecrim e rocambole de amora e merengue são apenas algumas das iguarias.

O convite foi no sentido de eu reproduzir uma receita que constasse neste livro. Foi muito complicada a escolha, já que a vontade é reproduzir tudo. No entanto, a minha atenção recaiu sobre uns muffins de omelete, por algumas razões: foi o pretexto perfeito para acompanhar uma sopa ao jantar e porque não tinham imagem alusiva à mesma.

Espero que gostem, reproduzam e se puderem adquiram o livro, porque vale muito a pena tê-lo sempre à mão!

Esta receita dá para 3 doses



Ingredientes
1-2 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena picada (usei uma cebola média)
2-5 fatias de salame ou chouriço picado (usei chouriço de carne picante)
4 Fatias grossas de queijo haloumi (usei queijo Provolone, que é um queijo prórpio para grelhar) **
6 Ovos grandes
Uma pitada de sal e pimenta (acrescentei hortelã seca e orégãos secos)

** Este tipo de queijo é salgado, semiduro, tradicionalmente feito com queijo de cabra e/ou ovelha, e por vezes com adição de leite de vaca. Pode optar por usar qualquer outro tipo de queijo ralado. vai ficar bem na mesma 



Preparação
Nuna frigideira, salteie a cebola no azeite quente até amaciar e ficar dourada, durante 4 a 5 minutos. Retire a cebola para uma taça e reserve.
Coloque as fatias de salame ou o chouriço picado (depende do que usar) na frigideira e toste.
retire e reserve.

- Neste passo, quando a cebola começou a ficar translúcida eu juntei-lhe o chouriço picado e deixar que o sabor do chouriço ficasse bem impreguenado na cebola e depois retirei tudo para uma taça.

De seguida e na mesma frigideira, grelhar o queijo de ambos os lados. Eu usei so uma faria de queijo.
É natural que comece a derreter ligeiramente. retire para um prato e ao fim de um minuto já pode cortar em pedacinhos.

Ligue o forno a 170º.
Unte forminhas de muffins com um pouco de azeite (entre 6 a 8 forminhas, dependendo do tamanho). Eu untei com creme vegetal liquido (tipo a vaqueiro liquida).
Bata os ovos, temperados de sal e pimenta. Foi aqui que acrescentei uma pitada de orégãos e hortelã seca.

Divida a ceboa, o chouriço e o queijo de forma igual nas formas.
Depois verta os ovos batidos até 3/4 da forma.
Eles vão crescer e depois baixar um pouco

Vão ao forno entre 17 a 20 minutos, até ficarem douradinhos e firmes.

Acompanham muito bem com tomate cereja, abacate, chucrute e molho de piri-piri.
Também servem muito bem com uma salada ou no meu caso, que complementei com os tomates cereja e uma sopa para um jantar leve.

Boas receitas!

6 Barriguinhas Comentaram

  1. Humm... que bom aspecto. Parece ser bastante interessante o livro. Obrigada por ambas as sugestões, receita e livro.
    beijinhos!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  2. Que delicioso aspecto amiga!!
    Vou experimentar muito em breve, beijinhos e muitos parabéns <3

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  3. Estive ontem a folhear o livro, e adorei...Tem por lá algumas receitas muito fáceis de aplicar aos gostos de toda a gente, mesmo quem não é Paleo. É uma dieta até fácil, ao pé de muitas que temos conhecimento.
    Estes muffins são uma óptima opcção para um almoço mais simples, para um brunch, ou até para um pic nic...
    Bjoka
    Rita

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  4. Costumo a fazer e acho que ainda não tenho nenhuma receita no meu blog,....o que me fizeste lembrar,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  5. Gosto do conceito Paleo e adorei esta sugestão Lúcia!!
    Um beijinho e bom fim de semana,
    Lia

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas