Todas as desculpas são boas para preparar uma sobremesa de Domingo!
Esta chega já a pensar na Páscoa que se aproxima a passos largos.
Espero que gostem.
Ingredientes para o bolo
100g de chocolate em barra
150g de manteiga sem sal
3 ovos
150g de açúcar
1 café expresso curto
50 ml de óleo de girassol
100g de farinha de trigo com fermento
25g de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento em pó
Ingredientes para o pudim
4 Ovos
1 Lata de leite condensado
200g de queijo creme (tipo philadelfia) à temperatura ambiente
Raspa de limão
Pepitas de chocolate Vahinè para decorar ou outras a seu gosto.
Preparação
Ligue o forno a 180º
Derreta o chocolate e a manteiga. Leve ao microondas de 40 em 40 segundos e vá mexendo entre cada vez que aquece.
Bata os ovos com o açucar até obter uma mistura fofa e volumosa.
Junte o chocolate que derreteu, o óleo e o café.
Peneire a farinha com o chocolate em pó e o fermento e envolva sem bater demasiado.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Verta a massa do bolo na forma.
Para o pudim bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea.
Verta este preparado na forma por cima da massa do bolo.
mesmo que se misture um pouco não se preocupe. Durante a cozedura vão separar-se perfeitamente.
Leve ao forno em banho-maria durante 90 minutos.
Deixe amornar antes de desenformar.
Bom apetite
Esta chega já a pensar na Páscoa que se aproxima a passos largos.
Espero que gostem.
Ingredientes para o bolo
100g de chocolate em barra
150g de manteiga sem sal
3 ovos
150g de açúcar
1 café expresso curto
50 ml de óleo de girassol
100g de farinha de trigo com fermento
25g de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento em pó
Ingredientes para o pudim
4 Ovos
1 Lata de leite condensado
200g de queijo creme (tipo philadelfia) à temperatura ambiente
Raspa de limão
Pepitas de chocolate Vahinè para decorar ou outras a seu gosto.
Preparação
Ligue o forno a 180º
Derreta o chocolate e a manteiga. Leve ao microondas de 40 em 40 segundos e vá mexendo entre cada vez que aquece.
Bata os ovos com o açucar até obter uma mistura fofa e volumosa.
Junte o chocolate que derreteu, o óleo e o café.
Peneire a farinha com o chocolate em pó e o fermento e envolva sem bater demasiado.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Verta a massa do bolo na forma.
Para o pudim bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea.
Verta este preparado na forma por cima da massa do bolo.
mesmo que se misture um pouco não se preocupe. Durante a cozedura vão separar-se perfeitamente.
Leve ao forno em banho-maria durante 90 minutos.
Deixe amornar antes de desenformar.
Bom apetite
Esta sobremesa tem tudo o que eu gosto!
ResponderEliminarJá tinha visto a foto no face e tinha ficado a babar,.....vou levar a receita comigo ok?
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
aspeto delicioso hummm humm...
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Ficou lindo o bolo :)
ResponderEliminarAs duas camadas são pura perdição!
A camada de queijo com leite condensado deve ser maravilhosa.
Um beijinho
Uma sobremesa fantástica. Humm...
ResponderEliminarBeijinhos Lúcia!!
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
O aspecto é de babar Lúcia!!!
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia
Que excelente aspecto :)
ResponderEliminarTenho um passatamepo a decorrer :)...
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/