Esta é a única foto que tenho do bolo.
Não é das mais bonitas, mas mais uma vez a receita vale a pena fazer vezes sem conta.
É um bolo intemporal que muito apreciam.
Ingredientes
200g de manteiga à temperatura ambiente
300g de açúcar
6 ovos
300g de farinha peneirada com 1 colher de sobremesa de fermento em pó misturada
1 Lata de ananás em calda
Para o caramelo
250g de açúcar
125g de água
Casca de limão
Preparação
Primeiro fazemos o caramelo. Forrar o fundo de uma forma redonda (usei uma com fundo amovível) com papel vegetal.
Levar os ingredientes para o caramelo ao lume e deixe ferver sem mexer, até que o açúcar comece a espessar e a ganhar o tom dourado do caramelo.
Verta o caramelo sobre o fundo da forma.
Por cima coloque rodelas de ananás. Pode por interiras ou cortadas, fica ao critério de cada um.
Bater a manteiga até ficar em creme. A cor da manteiga começa a ficar esbranquiçada.
Depois vai-se juntando o açúcar sem parar e bater.
Deve-se bater até que o açúcar e a manteiga estejam bem incorporados e a mistura esteja fofa e volumosa (este processo pode demorar 10 a 15 minutos).
Adicionar os ovos um a um e bata muito bem entre cada ovo que adiciona.
Junta 3 colheres de sopa da calda do ananás e mexe.
Agora peneira a farinha juntamente com o fermento para dentro da massa e envolva com uma espátula, sem bater. Envolva de cima para baixo até que a farinha esteja completamente incorporada e massa fofa e volumosa.
Verta a massa para dentro da forma por cima das rodelas de ananás. Leve ao forno durante 50 minutos aprosimadamente ou até o bolo estar cozido. faça um teste com um palito ou com um fósforo.
Retire o bolo do forno e com um palito fure a superfície do bolo em toda a superficie.
Verta a restante calda da lata por cima do bolo e deixe que a massa absorva o liquido.
Desenforme e retire o papel vegetal do topo.
Espere arrefecer para servir. Guarde no frio.
É um bolo que sabe bem se tiver fresco, agora no Verão.
Mãos à obra!
Não é das mais bonitas, mas mais uma vez a receita vale a pena fazer vezes sem conta.
É um bolo intemporal que muito apreciam.
Ingredientes
200g de manteiga à temperatura ambiente
300g de açúcar
6 ovos
300g de farinha peneirada com 1 colher de sobremesa de fermento em pó misturada
1 Lata de ananás em calda
Para o caramelo
250g de açúcar
125g de água
Casca de limão
Preparação
Primeiro fazemos o caramelo. Forrar o fundo de uma forma redonda (usei uma com fundo amovível) com papel vegetal.
Levar os ingredientes para o caramelo ao lume e deixe ferver sem mexer, até que o açúcar comece a espessar e a ganhar o tom dourado do caramelo.
Verta o caramelo sobre o fundo da forma.
Por cima coloque rodelas de ananás. Pode por interiras ou cortadas, fica ao critério de cada um.
Bater a manteiga até ficar em creme. A cor da manteiga começa a ficar esbranquiçada.
Depois vai-se juntando o açúcar sem parar e bater.
Deve-se bater até que o açúcar e a manteiga estejam bem incorporados e a mistura esteja fofa e volumosa (este processo pode demorar 10 a 15 minutos).
Adicionar os ovos um a um e bata muito bem entre cada ovo que adiciona.
Junta 3 colheres de sopa da calda do ananás e mexe.
Agora peneira a farinha juntamente com o fermento para dentro da massa e envolva com uma espátula, sem bater. Envolva de cima para baixo até que a farinha esteja completamente incorporada e massa fofa e volumosa.
Verta a massa para dentro da forma por cima das rodelas de ananás. Leve ao forno durante 50 minutos aprosimadamente ou até o bolo estar cozido. faça um teste com um palito ou com um fósforo.
Retire o bolo do forno e com um palito fure a superfície do bolo em toda a superficie.
Verta a restante calda da lata por cima do bolo e deixe que a massa absorva o liquido.
Desenforme e retire o papel vegetal do topo.
Espere arrefecer para servir. Guarde no frio.
É um bolo que sabe bem se tiver fresco, agora no Verão.
Mãos à obra!
É um clássico que fica sempre bem! beijinhos
ResponderEliminarConcordo que é um bolo delicioso! Para se fazer muitas vezes!
ResponderEliminarhttp://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
e um bolo sempre delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro este bolinho. Já não como faz muito tempo. Ficou tão lindo!😱
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