Bolo de banana caramelizada

NATA 0% LACTOSE PARMALAT 200 ML

A intolerância à lactose está cada vez mais presente nos nossos dias.

Por vezes, certas pessoas apresentam uma sensação de mal-estar após a ingestão de produtos lácteos, porque têm dificuldade em digerir a lactose (açúcar natural do leite).

Foi a pensar em todas estas pessoas, que a Parmalat desenvolveu a NATA 0% LACTOSE.

Trata-se de uma Nata para Culinária com 20% de matéria gorda, perfeita para variadíssimas receitas de massas, molhos, carne, peixe e sobremesas.

Encontra-se disponível numa embalagem de 200 ml.

Agora com a Nata 0% Lactose Parmalat, todos* podem desfrutar do prazer de saborear uma receita com natas sem o desconforto abdominal de outrora!*Exceto as pessoas com alergia à proteína do leite

A Nata 0% Lactose Parmalat é produzida em Portugal, na Fábrica da Parmalat em Águas de Moura (Landeira).

Sendo uma nata leve e com pouca gordura é ideal para a utilização de diversas receitas e para todos os que apreciam refeições leves e com todo o sabor, mesmo que não sejam intolerantes à Lactose.

Mesmo quem tem a preocupação de manter uma alimentação saudável diariamente, precisa de um doce de vez em quando. E, regradamente, podemos comer um pouco de tudo e não perder os pequenos prazeres da vida, como muito bem demonstra este bolo.

Para aproveitar 2 bananas que já ninguém ía comer... "na cozinha nada se perde, tudo de transforma"!

Ingredientes
2 bananas
Caramelo liquido q.b.
400ml de Nata 0% Lactose Parmalat 200ml
Sumo de 1 limão
350g de farinha sem fermento
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
250 g de açúcar amarelo
1 colher de sopa de canela
2 ovos
150g Óleo de amendoim ou 150g de manteiga derretida arrefecida (caso não seja intolerante à lactose)

Preparação
Comece por ligar o forno a 180º
Misture o sumo de limão com as Natas 0% Lactose Parmalat e deixe repousar 5 minutos.
Unte uma forma com manteiga ou óleo de amendoim (consoante se é ou não intolerante à lactose)
Verta o caramelo liquido até cobrir o fundo da forma.
Descasque as bananas, corte em fatias e disponha-as no fundo da forma. Reserve.
Numa taça misture a farinha, o açúcar, o sal, o bicarbonato de sódio e a canela.
Adicione, os dois ovos batidos, o óleo e as natas.
Bata muito bem até obter uma massa espessa e aveludada.
Verta a massa na forma por cima das bananas e leve ao forno cerca de 45 minutos ou até estar cozido.
Desenforme de imediato.

Fica um bolo húmido e delicioso! Prometo!





3 Barriguinhas Comentaram

  1. Ummmm que delicia¡¡¡ me muero por un trocito, besos

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  2. Hummm adoro bolo com fruta.
    Ficou com uma cor lindíssima.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/dia-um-na-cozinha-e-risotto-milanesa.html

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas