Bolachas e Biscoitos de Abóbora e Canela

Olá a todos!
Como a época é de Halloween, não podia deixar de vos deixar uma sugestão para fazerem com as crianças e os crescidos aí em casa.
Divirtam-se :)


Ingredientes
100g de açúcar branco
2 Saquetas de açúcar baunilhado
60g de manteiga amolecida
1 Colher de sopa de azeite
1 Gema de ovo
300g de farinha
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de erva doce
150g de puré de abóbora

Preparação
Quando cozer a abóbora, reduza a puré e deixe de um dia para o outro dentro de um passador. Isto serve para retirarmos a maior parte de água possível do puré de abóbora. Se este processo não for feito a massa pode deslaçar. Quando usar o puré na massa das bolhas, este deverá estar completamente frio.

Coloque todos os ingredientes uma taça e amasse muito bem, até estar tudo envolvido e a massa se comece a despegar das mãos. Caso seja necessário recorra a mais um pouco de farinha.

Ligue o forno a 200º

Polvilhe a bancada com farinha e com um rolo estenda a bola de massa. Não precisa ficar muito fina.
Recorte bolachas com o formato desejado e coloque no tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal.
Leve a forno entre 20 a 25 minutos a 180º.

Com a massa que me sobrou para o segundo tabuleiro fiz biscoitos.
Com pedaços de massa do tamanho de uma noz, dei-lhes a forma de bola e passei-os por uma mistura de açúcar em pó e canela. Foram ao forno cerca de 18 minutos.

Nas bolachas em formato de abóbora e antes de as decorar, pincelei-as com geleia de marmelo caseiro que tinha cá em casa, mas também podem usar doce de abóbora ou outro que tenham à mão.

Bom Halloween a todos!
Até breve

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas