Bolachas Vahiné

Tinha guardadas duas embalagens de preparado para cupcakes da Vahiné e ainda não tinha arranjado tempo necessário para pensar o que fazer com elas.
Por norma não costumo fazer as receitas das embalagens. É muito raro!
O que eu gosto mesmo é pegar no conceito e recriar com uma receita diferente e foi o que aconteceu mais uma vez.

Com este preparado (ou outro) pode fazer deliciosas bolachinhas para acompanhar o café ou um chá quentinho. Diga-se de passagem que já começa a apetecer.



Para esta receita precisei de:
600g de preparado para cupcakes Vahiné (2 embalagens)
2 ovos grandes
125g de manteiga derretida
Raspa de 3 limões

3 c.s. de açúcar em pó
1 c.s. de chocolate em pó
1 c.s. de farinha maizena

Como fazer:
Misturei o preparado para os cupcakes com os ovos, a margarina e a raspa dos limões. Comeicei por envolver com uma cçher de pau e depois usei as mãos para que ficasse tudo muito bem envolvido. dei-lhe a forma de uma bola, envolvi em película aderente e guardei no frigorifico durante 2 horas.
Liguei o forno a 180º.
Preparei tabuleiros forrando-os com papel vegetal.

Numa tacinha misturei o açúcar em pó, o chocolate em pó e a maizena.

Com a massa, fiz bolinhas do tamanho de nozes e passei-as na mistura anterior. Coloquei-as no tabuleiro, com espaço generoso entre elas. A primeira fornada pode precisar de 12 a 15 minutos, mas as seguintes são um pouco mais rápidas.

Coloque as bolachas em cima de uma grelha para que arrefeçam.

Ficam deliciosas!
Vou experimentar com outros preparados. E vocês?

0 Barriguinhas Comentaram

Enviar um comentário

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas