Bolo mousse de chocolate

Um clássico que nunca nos deixa ficar mal. Frio ou quente, com uma bola de gelado de perferência. Também fica bem com natas e frutos vermelhos.

É muito simples de fazer.

Ingredientes
200g de chocolate de culinária em barra
250g de manteiga
1 colher de sopa de água
6 ovos
250g de açúcar
50g de farinha com fermento

Preparação
Ligue o forno a 180º
Parta o chocolate em pedaços para uma taça, junte a amnetiga em pedaços e a água. Leveo ao microondas de 40 em 40 segundos até derreter. Mexa até obter uma mistura homogénea.
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal.
Junte o açúcar às gemas e bata até obter um creme fofo e volumoso.

Adicione o chocolate derretido às gemas e mexa. Em seguida junte as claras em castelo e vá envolvendo com movimentos de baixo para cima, sem bater e até que estejam todos os ingredientes incorporados e obtenha uma mistura fofa e ligeiramente liquida.

Unte uma forma, forre com papel vegetal e volte a untar e a polvilhar com farinha.
Verta a massa para a forma e leve ao forno durante 20 minutos.
Retire e deixe arrefecer.

Na hora de servir pode colocar no microondas e aquecer um pouco para servir morno com a bola de gelado.

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Lúcia Costa - O Barriguinhas