Esta é, sem dúvida, uma sobremesa que vai ser do agrado de todos os gulosos.
Nunca me desilude, é muito fácil de fazer e só precisa de frio de um dia para o outro!
No passados dia 23 de Outubro foi a sobremesa que escolhi para a comemoração do 20º aniversário da minha filha.
Precisamos de uma forma redonda com o fundo amovível.
Ingredientes
1L de natas
200g de açúcar
13 Folhas de gelatina
1 e 1/2 pacote de bolacha maria
Para a cobertura
6 gemas
6 colheres de sopa de açúcar rasas
100ml de leite
1 colher de sopa de farinha custard
Preparação
Colocar as folhas de gelatina numa taça de água fria durante 3 minutos.
Bater as natas com o açúcar até começarem a espessar.
Escorrer as folhas de gelatina da água e derreter no microondas durante 5 a 10 segundos.
Misturar a gelatina derretida nas natas sem parar de bater.
Na forma comece por colocar uma camada de bolachas e uma de natas e assim sucessivamente, até terminar com a camada de natas. Levar ao frio. Quando as natas estiverem consistentes ( o que pode acontecer ao fim de 3 horas, sensilvelmente, pode preparar a cobertura.
Desafaça a farinha custard num pouco do leite e misture todos os ingredientes.
Leve ao lume brando até obter uma consistência mais espessa, mas não em demasia.
Verta para um copo fundo e largo e triture com a varinha mágica para obter um creme completamente liso. Deixe arrefecer e verta sobre a tarte de natas. Volte a aguardar no frio para o dia seguinte e depois de desenfolar, no momento de servir parta 3 bolachas com as mãos e povilhe a tarte com elas.
Dica: Pode adicionar às natas um pouco de essência de algum sabor que aprecie.
Nunca me desilude, é muito fácil de fazer e só precisa de frio de um dia para o outro!
No passados dia 23 de Outubro foi a sobremesa que escolhi para a comemoração do 20º aniversário da minha filha.
Precisamos de uma forma redonda com o fundo amovível.
Ingredientes
1L de natas
200g de açúcar
13 Folhas de gelatina
1 e 1/2 pacote de bolacha maria
Para a cobertura
6 gemas
6 colheres de sopa de açúcar rasas
100ml de leite
1 colher de sopa de farinha custard
Preparação
Colocar as folhas de gelatina numa taça de água fria durante 3 minutos.
Bater as natas com o açúcar até começarem a espessar.
Escorrer as folhas de gelatina da água e derreter no microondas durante 5 a 10 segundos.
Misturar a gelatina derretida nas natas sem parar de bater.
Na forma comece por colocar uma camada de bolachas e uma de natas e assim sucessivamente, até terminar com a camada de natas. Levar ao frio. Quando as natas estiverem consistentes ( o que pode acontecer ao fim de 3 horas, sensilvelmente, pode preparar a cobertura.
Desafaça a farinha custard num pouco do leite e misture todos os ingredientes.
Leve ao lume brando até obter uma consistência mais espessa, mas não em demasia.
Verta para um copo fundo e largo e triture com a varinha mágica para obter um creme completamente liso. Deixe arrefecer e verta sobre a tarte de natas. Volte a aguardar no frio para o dia seguinte e depois de desenfolar, no momento de servir parta 3 bolachas com as mãos e povilhe a tarte com elas.
Dica: Pode adicionar às natas um pouco de essência de algum sabor que aprecie.
Ficou linda!
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