Pão Caseiro com Farinha de Milho


Ingredientes
300 g de farinha de trigo
125g de farinha de milho
150 g de água morna
1 colher de chá de sal grosso
1 saqueta de levedura seca
2 c.s. de azeite
2 ovos grandes

Preparação
Misture todos os ingredientes secos.
Faça uma cova na farinha, introduza os liquidos e amasse.
Vá adicionando farinha ou umpouco de azeite conforme for necessário.
Amasse até que a massa se despegue das mãos.
Forme uma uma bola com a massa de pão, coloque numa taça.
Vede a taça com película aderente, tape com um pano e deixe levedar até dobrar o volume.

Caso tenha um robot de cozinha, coloque todos os ingredientes no copo e amasse durante 2 minutos.

Depois de levedar dê-lhe a forma que pretende e coloque num tabuleiro, forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha. Tape com um pano e deixe repousar mais meia hora.

Faça três cortes no topo da massa, polvilhe com farinha e algumas gotas de azeite.

Leve ao forno a 200º até o pão estar cozido e a crosta estaladiça.

Neste caso, estreei a minha forma para pão de forma d'A Metalurgica Bakeware Production SA. nada como uma excelente forma para obter um pão excepcional! Nen precisei forrar com papel vegetal e estas formas já têm furos no fundo para haver a circulação do ar para evitar a húmidade no pão.

Nota: pode usar esta massa para fazer pão recheado: com chouriço, farinha ou outros; mas também com sementes de abóbora ou de sésamo.

Eu fiz o dobro da receita e com metade da massa recheei com linguiça em rodelas (que previamente passei na frigideira).


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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas