Pudim Francês

Há receitas que temos na manga para experimentar. Hoje foi o dia para este maravilhoso pudim.
Posso dizer que não sobrou nada para contar a história. Que maravilha!

Ingredientes
11 gemas
1 ovo inteiro
12 c. sopa de açúcar
500ml de leite meio gordo
Casca de limão
1 Pau de canela
1 Colher de sopa rasa de farinha maizena
1 Cálice de vinho do porto

Para o caramelo
8 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de água

Preparação
Leve o leite ao lume com as casca do limão e o pau de canela. Só para aquecer o leite, não deixe ferver. Reserve até que o leite fique frio.

Para o caramelo, leve o açúcar e a água ao lume. Não mexa. Deixe ferver até ficar com o tom de caramelo. Verta para a forma do pudim e reserver.

Bata os ovos e o açúcar até obter um creme volumoso e fofo.
Desfaça a maizena num pouco de leite frio.
Retire a casaca de limão e o pau de canela ao leite que aqueceu.
Verta o leite para a taça dos ovos, sem parar de bater.
Acrescente a maizena diluída no leite e o vinho do Porto.

Deite o preparado na forma e leve ao forno a 180º, em banho maria durante 1h30.

Bom apetite :)

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas