Pernil Assado Lentamente com Vinagre Balsâmico

Chegou o frio e a comidinha de conforto!



Ingredientes
2 Pernis de porco
50ml de vinagre balsâmico
3 colheres de sopa de colorau doce
4 cebolas descascadas e cortadas em meias luas
4 dentes de alho esmagados
Tomilho de preferência fresco
150ml de azeite
Sal e pimenta preta moída
1 colher de chá de açúcar mascavado

2 Kgs de batatinhas novas pequenas com casca
Fatias de bacon finas (uma para cada batata)
Sal, papikra e pimenta q.b.
Orégãos q.b.
Azeite q.b.

Preparação
Primeiro faça uma pasta com o vinagre balsâmico, o azeite, o colorau, os alhos, o açúcar e o sal e pimenta a gosto.
Esfregue o pernil muito bem com esta pasta.
Guarde no firgorífico durante a noite.
Ligue o forno a 140º
No dia seguinte coloque as cebolas no fundo do tabuleiro e por cima o pernil com a parte gorda virada para cima.
Polvilhe com tomilho.
Asse durante uma hora. Depois cubra com folha de alumínio e deixe cozinhar entre 4 a 5 horas.
No final retire a folha de alumínio e deixe a pele tostar.

Para as batatas:
Coza-as inteiras com sal durante 12 minutos. Escorra a água da cozedura e deixe arrefecer um pouco.
Tempre as batatas com pimenta, orégãos, papikra e azeite.
Embrulhe cada batata numa fatia de bacon e sele com um palito.
Aproveite a última hora do tempo de cozedura do pernil para colocar as batatas a dourar e o bacon tostar.

Sirva-se!

1 Barriguinhas Comentaram

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas