Bolinhos de Chuva com aroma de laranja

Esta receita é tão simples e rápida, que se torna um verdadeiro perigo de tão deliciosas e viciantes que são. Na verdade é uma receita tradicional do Brasil e também em Portugal, fazem lembrar a massa das nossas filhoses, mas mais simplificada e sem tempo de levedura.

Devido à facilidade na sua confecção, os bolinhos de chuva são servidos regularmente na África e, em Portugal, onde a massa apresenta paladar próximo ao da massa da Bola de Berlim (conhecida no Brasil como sonho), e é mais usado no Natal.

O bolinho de chuva tornou-se mais popular no Brasil graças ao programa de televisão Sítio do Picapau Amarelo, onde a cozinheira Tia Nastácia sempre fazia esses bolinhos para Pedrinho, Narizinho e para a boneca de pano Emília.

A estas decidi juntar raspas de laranja, mas também pode adicionar raspas de limão e umas gotas de aniz também não devem ficar nada mal. Para a próxima experimento :)

Cerca de 22 bolinhos (Depende do tamanho que as faça. Eu usei como medida uma colher de sobremesa)

Usei só um garfo como utensílio para misturar todos os ingredientes. Duas colheres de sobremesa para retirar as porções de massa para fritar.




Ingredientes
2 Ovos
3 Colheres de sopa de açúcar
3 chávenas de chá de farinha de trigo para bolos (usei uma chávena pequena - que leva cerca de 150ml de liquido)
1 pitada de sal grosso
1/2 chávena ( a mesma medida da farinha) de leite
1 colher de chá de fermento em pó (opção:bicarbonato de sódio)
Raspa de uma laranja

Açúcar e canela para finalizar

Preparação
Colocar os ovos (gema e clara) numa taça e bater com o garfo.
Adicionar o açúcar e voltar a bater.
Depois juntamos a farinha e mexemos.
Em seguida metade do leite e mexer e depois o restante leite.
Acrescentar o sal e o fermento e mexer até a massa estar homogénea.
Polvilhe com a raspa da laranja e envolva.
Eu deixei a massa repousar 10 minutos (não precisa tapar)

Aquecer o óleo para fritar (uso o de girassol).
Num prato misture uma chávena de açúcar e uma colher de chá de canela. Reserve

Depois retira-se pedaços de massa com a ajuda da colher e com a outra apoia-se para colocar a fritar.
A massa fica leve e as bolinhas vão começar a dar a volta sozinhas, o que significa que a massa está boa.

Depois da primeira fritura reduza o calor e faça o mesmo até terminar a massa.

Coloque as bolinhas de chuva num prato com papel absorvente de cozinha para retirar o excesso de gordura.

Passe as bolinhas pela mistura de açúcar e canela e veja quando consegue parar de comer!!!!



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Lúcia Costa - O Barriguinhas