Cheesecake com banana, framboesas e caramelo

Esta é mais umas das sobremesas que vai ficar no top das favoritas de sempre!
Um verdadeiro deleite para o paladar! Excelente para abrilhantar a mesa de Natal.






Ingredientes
3 bananas + 1 colher de sopa de manteiga + 2 colher de sopa de açúcar mascavado
150g de framboesas (usei congeladas, que comprei numa promoção e guardei)
1 pacote de bolacha Maria
125g de manteiga
2 embalagens de philadelphia ou de mascarpone
2 pacotes de natas | 400ml
120g de açúcar
6 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado cozido


Preparação
Triturar as bolachas. Misturar-lhes a manteiga derretida até estar bem envolvido.
Forrar o fundo de uma tarteira com a bolacha, vedando bem as laterais da forma.
Guadar no frio.

Leve ao lume a colher de sopa de manteiga a derreter, junte o açúcar mascavado e deixe ferver até espessar. Junte as bananas às rodelas e deixe caramelizar.
Verta as bananas na base de bolacha e volte  guardar no frio.

Coloque as folhas de gelatina numa taça com água fria durante 3 minutos.

Bata o queijo creme, as natas e o açúcar. Até estar bem envolvido e espesso.

Escorras as folhas de gelatina da água e derreta 20 segundos no microondas. Acrescente a gelatina nas mistura anterior e volte a bater para ficar bem incorporado.

Coloque as framboesas na base de bolacha, por cima das bananas.
Verta a mistura das natas e o queijo creme por cima. Alise e leve ao frio pelo menos 4 horas até ficar firme.

Coloque o leite condensado cozido numa taça e bata até ficar mais liquido.

Distribua por cima do cheesecake e deixe no frio até servir.

Delicie-se!



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Lúcia Costa - O Barriguinhas