Esta é mais umas das sobremesas que vai ficar no top das favoritas de sempre!
Um verdadeiro deleite para o paladar! Excelente para abrilhantar a mesa de Natal.
Ingredientes
3 bananas + 1 colher de sopa de manteiga + 2 colher de sopa de açúcar mascavado
150g de framboesas (usei congeladas, que comprei numa promoção e guardei)
1 pacote de bolacha Maria
125g de manteiga
2 embalagens de philadelphia ou de mascarpone
2 pacotes de natas | 400ml
120g de açúcar
6 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado cozido
Preparação
Triturar as bolachas. Misturar-lhes a manteiga derretida até estar bem envolvido.
Forrar o fundo de uma tarteira com a bolacha, vedando bem as laterais da forma.
Guadar no frio.
Leve ao lume a colher de sopa de manteiga a derreter, junte o açúcar mascavado e deixe ferver até espessar. Junte as bananas às rodelas e deixe caramelizar.
Verta as bananas na base de bolacha e volte guardar no frio.
Coloque as folhas de gelatina numa taça com água fria durante 3 minutos.
Bata o queijo creme, as natas e o açúcar. Até estar bem envolvido e espesso.
Escorras as folhas de gelatina da água e derreta 20 segundos no microondas. Acrescente a gelatina nas mistura anterior e volte a bater para ficar bem incorporado.
Coloque as framboesas na base de bolacha, por cima das bananas.
Verta a mistura das natas e o queijo creme por cima. Alise e leve ao frio pelo menos 4 horas até ficar firme.
Coloque o leite condensado cozido numa taça e bata até ficar mais liquido.
Distribua por cima do cheesecake e deixe no frio até servir.
Delicie-se!
Um verdadeiro deleite para o paladar! Excelente para abrilhantar a mesa de Natal.
Ingredientes
3 bananas + 1 colher de sopa de manteiga + 2 colher de sopa de açúcar mascavado
150g de framboesas (usei congeladas, que comprei numa promoção e guardei)
1 pacote de bolacha Maria
125g de manteiga
2 embalagens de philadelphia ou de mascarpone
2 pacotes de natas | 400ml
120g de açúcar
6 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado cozido
Preparação
Triturar as bolachas. Misturar-lhes a manteiga derretida até estar bem envolvido.
Forrar o fundo de uma tarteira com a bolacha, vedando bem as laterais da forma.
Guadar no frio.
Leve ao lume a colher de sopa de manteiga a derreter, junte o açúcar mascavado e deixe ferver até espessar. Junte as bananas às rodelas e deixe caramelizar.
Verta as bananas na base de bolacha e volte guardar no frio.
Coloque as folhas de gelatina numa taça com água fria durante 3 minutos.
Bata o queijo creme, as natas e o açúcar. Até estar bem envolvido e espesso.
Escorras as folhas de gelatina da água e derreta 20 segundos no microondas. Acrescente a gelatina nas mistura anterior e volte a bater para ficar bem incorporado.
Coloque as framboesas na base de bolacha, por cima das bananas.
Verta a mistura das natas e o queijo creme por cima. Alise e leve ao frio pelo menos 4 horas até ficar firme.
Coloque o leite condensado cozido numa taça e bata até ficar mais liquido.
Distribua por cima do cheesecake e deixe no frio até servir.
Delicie-se!
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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas