Tarte de Limão





Ingredientes

Massa:
240g de farinha
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
130g de manteiga (usei com sal)
50ml de natas gordas

Recheio:

2 latas de leite condensado
200 ml de natas gordas (uso Longa Vida)
Sumo de 4 limões pequenos

Chantilly:
200 ml de natas gordas
1 pacotinho de açúcar - 7g
Sumo de meio limão
Raspas de limão para decorar


Preparação

Massa:
Numa tigela adicione a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, a manteiga e as natas. Misture bem com as mãos até a massa ficar homogênea e se despegar das mãos.

Numa tarteira, abra a massa com as mãos até forrar o fundo e as laterais. Com o auxilio de um garfo, faça furinhos na base da massa.

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC 15 minutos, ou até dourar levemente. Deixe arrefecer.

Recheio:
Num liquidificador coloque o leite condensado, as natas e o sumo de limão. Bata tudo até obter um creme homogêneo.

Depois de a massa estar fria., disponha o recheio sobre a mesma.

Leve ao frio 8 horas ou até endurecer.

Para finalizar a tarte de limão, bata o chantilly com o açúcar até ficarem firmes. Adicione o sumo do limão e bata. Disponha sobre a tarte com a ajuda de um saco pasteleiro. Decore com raspinhas de limão.
Sirva frio.

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Lúcia Costa - O Barriguinhas