Creme de abóbora, cenoura e coentros

Durante os meses mais frios, não pode faltar uma sopa quentinha e reconfortante.
Este creme é delicioso e aveludado! Perfeito!




Ingredientes
500g de abóbora (descascada e em cubos)
3 cenouras (sem casca e cortada em rodelas)
1 alho francês (cortado à rodelas)
1 cebolas (descascada e em pedaços)
2 dentes de alho (descascados e laminados)
2 nabos (descascados e em pedaços)
2 colheres de sopa de coentros + um pouco para servir
1 caldo de legumes (só uso da natura)
1 fio de azeite
Sal q.b.
Água q.b.

Para servir: pão torrado com axeite e orégãos, coentros picados e um fiozinho de azeite

Preparação
Depois de preparar todos os legumes, lave-os bem.
Num tacho grande, coloque a cebola, o alho francês, os alhos e um fio de azeite.
Deixe refogar um pouco.
Junto os restantes legumes, os coentros, o caldo de legumes, o sal e um fio de azeite. Mexa.
Junte água até cobrir bem os legumes.
Deixe cozer.
Triture com a varinha mágica até obter um creme espesso e aveludado. Junte água até obgter a consistância do creme ao seu gosto. Prove e retifique o sal.

Sirva quente, com pedacinhos de pão torrado (eu pincelo as fatias de pão com azeite e polvilho com orégãos. Depois torro bem e corto em quadradinhos), coentros picados e um fiozinho de azeite.


2 Barriguinhas Comentaram

  1. Está com muito bom aspecto, faço uma muito idêntica mas em vez do nabo coloco couve flor!!!
    Beijinhos.

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    1. Também deve ficar muito boa :) Beijinhos e obrigada pela visita

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas