Pate de Sardinha e Fogaça



Uma boa alternativa se vos sobrar folar!

Ingredientes
2 Fatias de fogaça
Um pouco de leite
1 Cebola pequena
1 dente de alho
1 colher de sopa de sala
1 colher de sopa de coentros
1 pitada de cebolinho
1 ovo cozido
1 colher de sopa de pickles
3 colheres de sopa de maionese
Sal e pimenta q.b.
1 lata de sardinhas sem pele e sem espinhas

Fatias de fogaça
Azeite q.b.
Orégãos q.b.
Tomates cereja



Preparação
Parta as duas fatias de fogaça em pedaços e um coloque numa tigela com um pouco de leite. Deixe repousar para que a fogaça possa embeber no leite.
Na picadora, coloque a cebola em pedaços, o alho, o ovo os pickles, a salsa, os coentros, o cebolinho e a fogaça embebida no leite.
Triture.
Acrescente a maionese e a sardinha.
Volte a triturar até estar tudo bem envolvido.
Prove e retifique os temperos com o sal e a pimenta.

Sirva com fatias de fogaça torradas, salpicadas de azeite e orégãos. Acompanhe com tomates cereja.

Nota: pode substituir a fogaça por pão de brioche!



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Lúcia Costa - O Barriguinhas