Croissants Brioche

As tardes de isolamento dão sempre origem a uma aventura na cozinha. Vi esta receita no grupo Chefes em Casa e não tardei em fazer com algumas adaptações.
Deliciosos para o pequeno almoço ou um simples lanche e recheados com o que mais gostar. Estes sairam todos simples. Desta forma enriquecemos o interior com doce ou salgado!




Ingredientes
100ml de leite morno
1 saqueta de levedura seca (usei da Fermipan de 11g)
3 colheres rasas de açúcar

500g de farinha tipo 65
Meia colher de chá de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
1 saqueta de açúcar baunilhado
2 ovos
1 iogurte natural

Manteiga derretida para pincelar (usei becel liquida)

2 gemas de ovo
2 colheres de sopa de leite

Preparação
Coloque o leite morno num copo com o fermento e o açúcar. Mexa com uma colher de pau para dissolver e deixe repousar 15 minutos.
Ligue o forno a 50º.
Numa taça coloque todos os restantes ingredientes (farinha, sal, açúcar baunilhado, essência de baunilha, ovos e iogurte), acrescente o leite com o fermento e o açúcar dissolvidos e amasse bem até que forme uma bola e esta se despegue da taça.
Divida a massa em 8 partes.
Polvilhe a mesa ou bancada com um pouquinho de farinha sempre que necessário.
Com um rolo da massa abra cada uma dessas bolas em forma redonda (mais ou menos) do tamanho de um prato e pincele com a manteiga derretida.
Faça este processo às outras partes da massa e coloque umas em cima das outras.
Quando colocar a última roda de massa não põe a manteiga.
Com o rolo da massa estende as rodelas de massa sobrespostas até ter o tamanho de uma pizza grande.
Corte a massa em triangulos. Se cortar 8 faz croissants maiores.
Eu fiz 16 mais pequenos.
Desligue o forno.
Agora enrole da ponta mais larga até à mais estreita para formar os croissants,com cada triângulo de massa.
Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal.
Coloque os croissants no tabuleiro com algum espaço entre eles, pois ainda vão crescer.
Tape com um pano de cozinha ou uma toalha e coloque dentro do forno durante 15 minutos.
Retire o pano no fim deste tempo.

Misture as gemas com o leite e pincele cada um dos croissants.

Depois ligue o forno a 190º e leve o tabuleiro com os croissants a cozer cerca de 18 minutos. Quando estiverem tostadinhos estão prontos.


0 Barriguinhas Comentaram

Enviar um comentário

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas