Favas à minha moda



Ingredientes

2 Pacotes de favas congeladas
750 Grs de entrecosto para guisar
200 Grs de toucinho
1 Chouriço de vinho
1 Farinheira
1 Morcela
2 Cebolas médias
2 Dentes de alho
2 Folhas de louro
3 Colheres de sopa de calda de tomate
Azeite q.b
Vinho branco q.b
Coentros q.b.
Sal e pimenta q.b

Preparação

1
. Pique muito bem as cebolas e os alhos
2. Coloque num tacho fundo com azeite e as duas folhas de louro. Deixe alourar
ligeiramente e vá deitando um pouco de vinho branco a seu gosto
3. Coloque o entrecosto e o toucinho cortado aos bocados e deixe alourar em lume
brando, para que os sabores das carnes e do refogado se fundam.
4. Agora ponha o chouriço de vinho inteiro por cima das carnes e por cima do
chouriço as favas. O chouriço ao cozer vai largar todo o sabor nas favas.
5. Adicione a calda de tomate, mais um pouco de vinho e um pouco de água.
6. Tempere com sal e pimenta
7. Deixe cozinhar em lume brando entre 1 hora a 1h e meia. Lembre-se de que
quanto mais lenta for a cozedura, mais saboroso e apurado fica.
8. Por fim coloque em cima das favas a morcela e a farinheira (para que a farinheira
não rebente, deve espetar um palito em cada ponta da farinheira).
9. No fim retire todos os enchidos e corte em rodelas generosas. Leve á mesa numa
travessa à parte para que cada um se sirva.
10. Pique os coentros e espalhe por cima das favas… Hum, que cheirinho!
11. Sirva quente.
12. Este prato acompanha muito bem com uma salada de alface e coentros!

Bom Apetite :)

1 Barriguinhas Comentaram

  1. Confesso que não sou grande apreciadora de favas, contudo as tuas têm um aspecto delicioso e com muito molhinho para molhar o pão. Uma beijoca grande! e bom fim de semana :)

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas