Bolo de Noz com Vinho do Porto



Ingredientes

250 g de miolo de noz
200 g de açúcar fino
200 g de manteiga
4 ovos
200 g de farinha Branca de Neve
1 colher de sobremesa de fermento em pó
0.5 dl de vinho do porto
Para a calda
250 g de açúcar fino
1 dl de água
Sumo de meio limão

Preparação

Barre um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 200º. Bata a manteiga com o açúcar até obter uma massa esbranquiçada, junte os ovos um a um, batendo entre cada adição, adicione a farinha peneirada com o fermento e 100g de nozes picadas e, por fim, junte o vinho do porto e misture bem. Deite a massa no tabuleiro e leve a cozer cerca de 30 minutos. Vamos fazer a calda: coloque um tacho com o açúcar a água ao lume e deixe ferver até obter um caranelo claro, retire do lume e junte sumo de limão. Retire o bolo no forno, desenforme sobre um prato, cubra com metades de nozes e regue com a calda. Sirva o bolo depois de frio.

Bom Apetite :)

7 Barriguinhas Comentaram

  1. Adorei, parece delicioso!!!
    Já tomei nota para experimentar.
    Parabéns pelo Blog, tem receitas extraordinárias!!
    Maria

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  2. Olá!
    Passei para visitar o blog e adorei!! Está fantástico e repleto de boa paparoca. Este bolinho está divino o sabor das nozes com o vinho do porto parece-me uma autêntica delicia!!
    Já sou mais uma seguidora ;)
    A minha cozinha tem as portas abertas sempre que queiras visitar ;)
    Um beijinho
    Sandra
    http://docuraseespeciarias.blogspot.com

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  3. Lúcia,

    Adorei este bolo, deve ter ficado muito bom, bjs

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  4. Oi Lucia, vim conhecer o seu cantinho!!!
    Adorei!!! Tem muitas receitas gostosas aqui!!
    Vou voltar muitas vezes...já estou te seguindo!
    Beijinhos
    Ivani

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  5. OIÊ.... QUE CANTINHO DELICIOSO...
    ADOREI A RECEITA ACIMA, ASSIM COMO AS OUTRAS NO FACE, SEMPRE ME DEIXA COM CACHOEIRAS NA BOCA...RS...
    BEIJOS A TODOS!!!
    GISLANE

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  6. Hoje dia 23 de Dezembro vou fazer a receita do bolo podre de Natal.Deve ser muito bom.Obrigado pela receita.Aproveito para desejar Feliz Natal e votos de um Bom 2012.

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  7. Deve ser delicioso! este tenho mesmo que fazer!!! :)

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas