Lombinho de Porco com Arroz de Feijão

Os lombinhos ficam entre a perna e o lombo de porco tradicional. É uma parte muito suculenta...

Ingredientes

2 Lombinhos de porco
1 cebola picada
2 alhos picados
1 tomate maduro picado e sem pele
1 cenoura cortada às rodelas finas
Louro
Sal, pimenta
Azeite
Vinho Branco
1 colher de sopa de polpa de tomate
200g de arroz
1 lata de feijão pequena
1 cebola
1 dente de alho
Azeite
600ml de água quente

Preparação

Faça um refogado com a cebola, os alhos e o azeite, junte as cenouras, o tomate, a polpa do tomate, o louro, os lombinhos, vinho branco, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar até a carne ficar cozida. Rectifique temperos.
Para fazer o arroz:
Refogue o alho e a cebola picados em azeite, junte o arroz e acrescente água quente. A meio da cozedura do arroz junte o feijão inteiro, juntamente com a calda da lata, e deixe terminar de cozinhar. Sirva polvilhado com salsa.
Sirva os lombinhos com o arroz.

Bom Apetite :)

Preparação

1 Barriguinhas Comentaram

  1. Que refeição maravilhosa!!
    Vou experimentar.
    Costumo fazer parecido, mas com carne de vaca, mas com lombinhos de porco também deve ficar muito bem.
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas