Esta receita foi retirada da revista Nº2 oferecidas pelo Correo da Manhã e agradeço ao meu amigo João que está a fazer-me a colecção....
2 colheres de chá de levedura fresca
1 colher de chá de açúcar
375g de farinha simples
Farinha extra para polvilhar
50ml de azeite
1 pitada de sal
Ingredientes
2 colheres de chá de levedura fresca
1 colher de chá de açúcar
375g de farinha simples
Farinha extra para polvilhar
50ml de azeite
1 pitada de sal
Preparação
Coloque a levedura, o açúcar e 80ml de água morna numa taça pequena e mexa bem. Deixe repousar num local quente durante 10 minutos. Numa tigela grande coloque a farinha, o sal e faça um buraco ao centro. Adicione a mistura da levedura, o azeite e 230ml de água morna e misture tudo. Amasse a massa com a mão em concha durante 5 minutos. Forme uma bola com a massa, polvilhe com farinha e coloque numa taça limpa. Tape com pelicula aderente e deixe a massa repousar 4 horas. Polvilhe um tabuleiro de ir ao frono com bastante farinha. Deixe a massa cair sobre o tabuleiro e deixe que se vá espalhando sozinha. Enfarinhe as mãos e espalhe a massa para ficar com uma forma oval. Polvilhe com farinha. Cubra com pelicula aderente e deixe repousar mais 30 minutos. Aqueça o forno a 210º. Coloque um recipiente com gelo na base do forno. Deixe cozer o pãp durante cerca de 30 minutos. Retire o gelo 20 minutos depois de colocar o pão no forno. O pão está cozinhado quando fizer um som oco ao bater levemente.
Bom Apetite :)
e ficou muito bem amiga,bjokinhass
ResponderEliminarBoa Tarde
ResponderEliminarGostei muito desse blog, deixo meus parabéns pela originalidade!
Renata Boechat
http://eternosprazeres.blogspot.com/
Ciabatta é um pão que sempre tive vontade de provar mas nunca encontrei no mercado ou padaria. Gostei muito dessa receita e fiquei tentada a provar.
ResponderEliminarBeijos