Argolas de Pota com Arroz de Grelos


A pota é uma prima da lula, só que com gosto um pouco mais forte, mas muito saborosas para além de bem mais baratas. De qualquer modo as Lulas têm um sabor bastante mais delicado. Este tipo de saladas, como a de polvo ou a de lulas, são interessantes para servir como entrada em festas ou jantares com alguns convivas, pois podem ser preparadas previamente e refrigeradas, de modo a estarem prontas na hora de servir.

Ingredientes

1 pacote de argolas de pota congelada (500g)
150g de farinha
1dl de cerveja
1 ovos
Sumo de 1/2 limão
Sal
Pimenta
Óleo para fritar

Ingredientes para o arroz

1 molho de grelos
200 g de arroz
600ml de água quente
3 dentes de alho
1 dl de azeite
Sal e pimenta

Preparação

Descongele as argolas de lula, tempere-as com o sumo do limão, sal e pimenta e deixe marinar durante 20 minutos. Deite a farinha para uma tigela, abra uma cavidade no meio e junte depois aos poucos e mexendo sempre para que não fique com grumos. Adicione de seguida os ovos, tempere com sal e pimenta e mexa bem. Escorra as lulas, passe-as pela mistura anterior e frite-as em óleo, poucas de cada vez, até ficarem douradinhas. Coloque-as a escorrer sobre papel absorvente e depois sirva com o arroz de grelos.
Lave, arranje os grelos e coza-os em água quente com sal. Escorra e reserve. Refogue os alhos picados com o azeite e junte os grelos cozidos com o arroz. Deixe o arroz e os grelos refogar um pouco no azeite, em lume brando. Junte a água quente, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozer o arroz.

Bom Apetite :)

6 Barriguinhas Comentaram

  1. Que maravilha, podi ser o meu almoço, sobrou um pouquinho para mim?


    bjos

    ResponderEliminar
  2. Belo pratinho, gosto muito destas argolas de pota e com arrozinho de grelos a acompanhar que boa refeição!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Humm, duas comidinhas que gosto muito.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  4. Mas que óptima sugestão! Arroz de grelos é dos meus preferidos... :))


    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Olá Lucia, que excelente apresentação, adoro tudo o que está no pratinho:)))
    beijocas.

    ResponderEliminar
  6. Obrigada queridas amigas pelos vossos comentários tão carinhosos! Beijinhos para todas :))

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas