Dicas Na Cozinha - Café e Carnes




Café:
1. Pode utilizar borras de café usado para lavar galheteiros e vidros de azeite. É muito bom também para lavar e clarear pias brancas e o chão da cozinha. Depois das limpeza, esfregue um pouco das borras de café usado nas mãos. Elas ficam claras e macias.
2. O pó de café ficará como se fosse moído na hora se  o guardar num recipiente fechado dentro do frigorífico.
3. Depois de fazer café, use as borras, coloque no armário, para espantar formigas.
4. Para dar um sabor diferente ao café, misture no pó uma colherinha de chá de chocolate, antes de pôr a água.

Carnes:
1. Para que um assado fique dourado, pincele com molho de soja antes de levar ao forno.
2. Quando  for fazer bolinhos de carnes e não tiver ovos, substitua por puré batata. Cada ovo deve ser substituído por uma batata.
3. Para maior garantia ao comprar carne moída, não compre a que já estiver no balcão. Mande moer a carne na hora.
4. Nunca compre carne no talho que tenha luzes vermelhas no balcão onde as carnes estão expostas, pois com essa luz não poderá perceber se a carne é fresca ou não.
5. Os bifes não ficarão duros nem formarão água se não os temperar com vinagre ou limão.
6. Para dar uma cor dourada aos bifes, coloque na hora de fritar uma colher de sobremesa de polpa de tomate.
7. Quando um assado, coloque junto no forno um refractário cheio de água para evitar que a carne fique seca.
8. Os bifes douram mais rápido se colocar uma pitada de açúcar no óleo de fritura.
9. Para tirar o cheiro e a cor escura de carnes, principalmente congeladas, é só deixar de molho no suco de limão antes de preparar.
10. O bife à milanesa ficará mais gostoso se misturar pão ralado com um pouco de manjericão picado e alguns dentes de alho, picados e esmagados.
11. O bife ficará mais macio se juntar ao tempero um pouco de óleo.
12. Deixe a carne assada ou o rosbife descansar por quinze minutos sobre uma tábua, após o cozimento. Isso facilita o corte e diminui a perda de suco.
13. Antes de fazer churrasco, deixe a carne por algum tempo num molho com sal grosso, Coca-Cola e caldo de laranja e de limão. O churrasco ficará mais macio e saboroso.
14. Quando fizer churrasco, em vez de usar paus ou jornais, embeba um pãozinho em álcool, coloque o carvão por cima e acenda o lume.
15. Ao preparar bifes à milanesa, tempere a carne, passe na farinha de trigo, depois em claras batidas e por pão ralado. A clara não deixa o óleo espumar.

4 Barriguinhas Comentaram

  1. Ótimas Dicas, mas a que eu gostei mais foi pra espantar formigas pq aqui em casa tem muitas formiguinhas, rs.
    Bjs e ótima semana
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
    www.viviass.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. adorei todas a sua dicas sao mesmo muito boas pois tem coisas que eu nao sabia parabens beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Dicas de cozinha são sempre bem vindas. E uma coizinha tão pequena torna-se de muita utilidade...

    ResponderEliminar
  4. Perfeitas estas dicas. Um abraço, Marta

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas