Bolo de Gelatina e Dueto de Chocolate *Especial Dia da Criança*




Ingredientes

Para a massa:
3 ovos
1/2 copo de óleo
1 chávena de açúcar
2 chávenas de farinha
1 colher de sopa de fermento
1 iogurte liquido de morango espesso (usei Adaggio)
2 embalagens de gelatina de morango

Para o recheio
100g de chocolate em pó
5 colheres de sopa de açúcar
1 cálice de rum
100g de manteiga
1 colher de sopa de maizena

Para a cobertura
1 pacote de natas
100g de chocolate branco
1 colher de sopa de leite
1 colher de sopa de maizena

Preparação

Coloque os ingredientes para a massa no copo misturador e ligue na potência máxima durante 3 minutos. Unte e polvilhe uma forma redonda. Coloque a massa e leve a forno a 180º durante cerca de 35 minutos. Desenforme e deixe arrefecer. Para preparar o recheio, coloque todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. retire e deixe arrefecer. Para a cobertura, leve as natas ao lume e quando ferverem adicione o chocolate branco. Dissolva a maisena com o leite e junte ao preparado, ao lume, mexendo até engrossar. Retire e deixe arrefecer. Quando o bolos e os recheios estiverem frios. Corte o bolo ao meio e recheie com o preparado de chocolate. Cubra com o chocolate branco.


Bom Apetite :)

5 Barriguinhas Comentaram

  1. Que lindo bolo. :)
    Essa fatia está mesmo a pedi-las hehe. Beijinhos

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  2. Lucia, essa fatiazinha pode ser ja para mim, obrigado!! ehehehe

    Olha adorei a tua ideia, tinha que fazer uma sobremesa logo á noite para os filhotes e parece que me vou servir da tua, acho que eles vao adorar!!

    Beijinhos

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  3. Lúcia o bolinho é lindo, mesmo guloso :)

    Beijinho

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  4. gostei muito do bolo e da receita..mais um a fazer...

    beijo

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  5. ótimo apeteite heim
    que bolo mais bonito
    to babando aqui
    bjos

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas