Dicas Na Cozinha - *Cebola-Chá-Cheiros*




Cebola:
1. Descasque as cebolas sob água corrente. Assim não ficará com os olhos a arder.
2. Esfregando as mãos com um pouco de sal e enxaguando em água corrente, o cheiro de cebola sairá com facilidade.
3. Pode tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregando-as com um pouco de pó de café usado.
4. Quando fritar cebolas, passe as rodelas em natas e depois em farinha de trigo. Dessa maneira, as cebolas ficarão saborosas e crocantes.
5. Se não quiser que a salada fique com cheiro forte de cebola, basta deixar de molho a cebola, já picada, numa taça com água e uma colher de sopa de açúcar, durante meia hora.
6. Para conservar fresca a cebola já cortada, passe manteiga na superfície da parte que sobrou.

Chá:
1. Em vez de açúcar, deixe dissolver no chá um rebuçado de limão ou de hortelã. Ele ficará muito saboroso.

Cheiros:
1. Para tirar o cheiro desagradável de alho das mãos, basta esfregá-las com talinhos de salsa.
2. Para tirar o odor de fritos que fica pela casa, coloque no fogo uma casca de laranja polvilhada com açúcar e deixe queimar.
3. Tira facilmente o cheiro de peixe das panelas esfregando na primeira lavagem um pouco de pó de café usado. Depois, lave as panelas com detergente, e o cheiro desaparecerá.
4. Esfregue as mãos com um pouco de pó de café usado para tirar o cheiro de peixe.
5. Para eliminar o cheiro de peixe dos recipientes, lave-os com água, esfregando com uma esponja embebida em vinagre.
6. Para dar um aroma agradável ao vinagre, coloque umas folhas de manjericão, sálvia ou alecrim dentro da garrafa e depois tape bem.
7. Coloque os temperos de sua preferência, como salsinha, manjericão, etc., numa assadeira e deixe secar. Depois, guarde num vidro bem fechado, no frigorífico.
8. Para tirar o cheiro de gordura que fica pela casa, aqueça numa frigideira, em fogo brando, um pouco de canela em pó.
9. Para tirar com facilidade a gordura de porco das mãos, com um pouco de sal esfregue uma mão na outra.
10. Enxágüe as louças com água quente e cascas de limão. O cheiro de cebola, de peixe e de queijo sairá facilmente.
11. Pedaços de carvão colocados dentro do frigorífico eliminam o cheiro desagradável.

6 Barriguinhas Comentaram

  1. Lucia, adorei suas dicas, principalmente essa do carvao dentro do frigorifico, ja me aconteceu esquecer um tupperware com comida estraga lá dentro e depois é que foram elas....

    Beijinhos

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  2. Se colocares uma cebola descascada e cortada ao meio no frigorífico também tira cheiros indesejáveis do mesmo.

    bjs

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  3. Ótimas dicas,vamos experimentar!bjs
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

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  4. Mas que belas dicas. Gostei muito. Vou pôr em prática. Beijinhos

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  5. Boas dicas. Sou uma chorona quando vou picar cebola. E sempre deixo o restinho ressecar.
    bjos

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  6. Olá Lúcia
    Sem dúvida, dicas muito utéis!
    Gostei especialmenteda canela em lume brando para tirar o cheiro de gordura!
    Bjocas e boa sexta-feira

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas