www.mycook.pt
Precisamos de
Para a massa:
300g de farinha de trigo
150g de manteiga
1 ovo
50g de água
20g de orégãos
5 Salsichas grandes
Queijo e fiambre
1 gema de ovo
Como fazer
Ponha todos os ingredientes da massa no jarro da Mycook. Escolha o programa amassar - 2 minutos.
Deixe descansar 10 minutos, dentro do copo.
Polvilhe a bancada com farinha e por cima coloque a massa.
Estenda com o rolo de forma a formar um rectângulo com cerca de 30cm por 50cm.
Com uma faca, corte a massa na vertical para fazer 5 tiras. Retire as salsichas do frasco e seque-as com um pano de cozinha.
Enrole as salsichas na tira de massa. Uma vez que a tira é maior, corte e reserve os restos de massa.
Arranje um tabuleiro forrado com papel manteiga e polvilhado de farinha, onde pode ir colocando as merendas.
Junte os restos de massa e volte a tender até formar um rectângulo. Recheie com queijo e fiambre e enrole como de fosse uma torta, unindo as pontas da massa.
Corte rodelas com cerca de 8 cm.
Depois de estarem todos no tabuleiro, pincele com a gema de ovo.
Leve ao frono pré-aquecido até ficarem douradinhos. deixe arrefecer um pouco e sirva.
Olá Lúcia
ResponderEliminarEstão fantásticos, adorei!
Acabei de ver esta receita aqui e noutro blog...fiquei baralhada...
Beijinhos
Olá Sandra, sim viu no meu outro blog O BARRIGUINHAS :)) Faço as receitas na Mycook e aproveito para explicar a receita para quem não tem a Mycook ou outro robot de cozinha ;) Por isso é natural que vejas receitas idênticas nos dois blogs. Obrigada pela sua visita. Lúcia
ResponderEliminar