Merendas de massa de orégãos com salsicha e mistos na Mycook


Receita elaborada e fotografada por : Lúcia Fernandes


www.mycook.pt


Precisamos de

Para a massa:
300g de farinha de trigo
150g de manteiga
1 ovo
50g de água
20g de orégãos

5 Salsichas grandes
Queijo e fiambre

1 gema de ovo

Como fazer

Ponha todos os ingredientes da massa no jarro da Mycook. Escolha o programa amassar - 2 minutos.
Deixe descansar 10 minutos, dentro do copo.
Polvilhe a bancada com farinha e por cima coloque a massa.
Estenda com o rolo de forma a formar um rectângulo com cerca de 30cm por 50cm.
Com uma faca, corte a massa na vertical para fazer 5 tiras. Retire as salsichas do frasco e seque-as com um pano de cozinha.
Enrole as salsichas na tira de massa. Uma vez que a tira é maior, corte e reserve os restos de massa.
Arranje um tabuleiro forrado com papel manteiga e polvilhado de farinha, onde pode ir colocando as merendas.
Junte os restos de massa e volte a tender até formar um rectângulo. Recheie com queijo e fiambre e enrole como de fosse uma torta, unindo as pontas da massa.
Corte rodelas com cerca de 8 cm.
Depois de estarem todos no tabuleiro, pincele com a gema de ovo.


Leve ao frono pré-aquecido até ficarem douradinhos. deixe arrefecer um pouco e sirva.



2 Barriguinhas Comentaram

  1. Olá Lúcia
    Estão fantásticos, adorei!
    Acabei de ver esta receita aqui e noutro blog...fiquei baralhada...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá Sandra, sim viu no meu outro blog O BARRIGUINHAS :)) Faço as receitas na Mycook e aproveito para explicar a receita para quem não tem a Mycook ou outro robot de cozinha ;) Por isso é natural que vejas receitas idênticas nos dois blogs. Obrigada pela sua visita. Lúcia

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas