O meu bolo de Aniversário 2011


Ingredientes

6 ovos
2 chávenas de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente
3 chávenas de farinha de trigo
1 chávena de farinha custard
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 pacote de gelatina de pêssego, em pó
1 chávena de leite
Corante vermelho
1 lata de pêssego em calda
600ml de natas
1 Chávena de açúcar
3 folhas de gelatina

Preparação

Coloque as folhas de gelatina numa chávena com água.
Bata os ovos com o açúcar durante 10 minutos. Adicione a manteiga e continue a bater e a seguir a gelatina.  Junte metade da calda da lata de pêssego.
Misture todos os secos numa taça e peneire para dentro do preparado anterior, envolvendo sem bater com muita força.  Junte o leite e mexa. Acrescente o corante vermelho até ter o tom que deseja. Unte uma forma redonda com manteiga, forre com papel vegetal e volte a untar e a polvilhar com farinha. Coloque na forma a massa e leve ao forno a 180º, cerca de 50 minutos. Verifique a cozedura com um palito.
Entretanto batas as natas juntamente com o açúcar até ficarem bem duras. Escorra as folhas de gelatina da água e leve ao microondas numa tigela cerca de 40 segundos para derreterem. Junte esta gelatina derretida às natas e guarde-as no frio. Eu retirei parte das natas para outra caixa e misturei corante vermelho, para fazer a decoração.
Triture a lata de pêssegos e deixe uma ou duas metades para decorar. Guarde o pêssego triturado.
Depois de retirar o bolo do forno, espere 15 minutos e desenforme. retire o papel vegetal com cuidado e deixe arrefecer o bolo.
Corte o bolo ao meio na horizontal. Ponha os pêssegos triturados e por cima parte das natas batidas.
Feche com a outra metade do bolo e barre com o resto das natas.
Decore com o pêssego que reservou e com as natas vermelhas, a seu gosto.


Bom Apetite :)

8 Barriguinhas Comentaram

  1. muitos parabéns e um ano fantástico para si :)
    Este coração está com ar super D+, já comia uma fatia
    boa semana
    Paula

    ResponderEliminar
  2. PARABÉNS PELO ANIVERSÁRIO, E PELO LINDO BOLO.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Ah Lúcia, vc falou q ficou feinho mas não achei.
    Essa receita é fantástica, eu amei
    Parabéns tb pelo bolo!
    bjs e ótima semana
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. ficou lindo seu bolo!e..meus parabens..bjus

    ResponderEliminar
  5. Lucia, parabéns pelo aniversário e por essa delícia de bolo. Vou levar um pedacinho, ok?

    beijos e felicidades!

    ResponderEliminar
  6. parabens que seija por muitos anos o bolo esta hummmm gostei beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Lúcia que bolo tão bonito!o teu blog está muito bem conseguido, e os petiscos nem se fala.
    Por isso de gulosa para gulosa um beijo grande!
    Ana Pinheiro do Receitas fáceis rápidas e saborosas!
    http://receitasfaceisrapidasesaborosas.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas