Mais uma sugestão para este Natal! Agora é só fazer a imaginação voar e criar embalagens e fitinhas lindas... Dão um bonito presente e sempre muito apreciado. Eu já publiquei esta receita para a Mycook, mas aqui fica como fazer na forma tradicional.
Ingredientes
100 g de cereais integrais (usei os que tinha em casa Néltle Fitness)
80 g de amêndoas (podem ser picadas, inteiras ou laminadas. Não importa)
50 g de nozes
80 g de açúcar mascavado
40 g de mel (4 colheres de sobremesa)
50 g de azeite
50 g de farinha
Sumo de 1 limão peq.
Sumo de 1 laranja (cerca de 50 g)
1 pitada de sal
1 colher de chá de gengibre
1 colher de chá de canela
Algumas amêndoas inteiras para decorar (cerca de 14)
Preparação
Triture os cereais, as amêndoas e as nozes.
Junte o açúcar, a farinha, a canela, o sal e o gengibre e envolva.
Acrescente o mel, o azeitee os sumos da laranja e do limão. Mexa tudo muito bem até obter uma massa homogénea que se possa moldar.
Tire bolinhas de massa e espalme-as com a mão.
Coloque num tabuleiro untado e polvilhado de farinha.
Por cima de cada biscoito crave suavemente uma amêndoa e pincele as amêndoas com manteiga derretida.
Leve a forno médio, 180º, cerca de 15 minutos.
Retire do forno, tire-as do tabuleiro onde assaram e coloque em cima de uma grelha para que arrefecem.
Comem-se muito bem com chá ou mergulhadas no leite. Conserve-as dentro de frascos ou latas.
São excelentes para ofertas originais.
Bom Apetite :)
Ingredientes
100 g de cereais integrais (usei os que tinha em casa Néltle Fitness)
80 g de amêndoas (podem ser picadas, inteiras ou laminadas. Não importa)
50 g de nozes
80 g de açúcar mascavado
40 g de mel (4 colheres de sobremesa)
50 g de azeite
50 g de farinha
Sumo de 1 limão peq.
Sumo de 1 laranja (cerca de 50 g)
1 pitada de sal
1 colher de chá de gengibre
1 colher de chá de canela
Algumas amêndoas inteiras para decorar (cerca de 14)
Preparação
Triture os cereais, as amêndoas e as nozes.
Junte o açúcar, a farinha, a canela, o sal e o gengibre e envolva.
Acrescente o mel, o azeitee os sumos da laranja e do limão. Mexa tudo muito bem até obter uma massa homogénea que se possa moldar.
Tire bolinhas de massa e espalme-as com a mão.
Coloque num tabuleiro untado e polvilhado de farinha.
Por cima de cada biscoito crave suavemente uma amêndoa e pincele as amêndoas com manteiga derretida.
Leve a forno médio, 180º, cerca de 15 minutos.
Retire do forno, tire-as do tabuleiro onde assaram e coloque em cima de uma grelha para que arrefecem.
Comem-se muito bem com chá ou mergulhadas no leite. Conserve-as dentro de frascos ou latas.
São excelentes para ofertas originais.
Bom Apetite :)
Estas bolachinhas agrandam-me e muito, devem ser uma delicia!
ResponderEliminarBjs.
Que delicia, adoraria ganhar um presente destes.
ResponderEliminarBjo
Fê
olá!
ResponderEliminarDevem ser uma delícia!
Vou aproveitar a receita para experimentar:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos da Formiguinha
Os teus biscoitos ficaram bem apetitosos.
ResponderEliminarSão uma óptima sugestão para oferta!
Perfeitas essas bolachinhas. Com o aroma da canela e gengibre e com as amêndoas, maravilha.
ResponderEliminarUm beijinho.
Que boa sugestão, parecem deliciosos
ResponderEliminarUm bom domingo