Biscoitos de Cereais, Amêndoas e Gengibre

Mais uma sugestão para este Natal! Agora é só fazer a imaginação voar e criar embalagens e fitinhas lindas... Dão um bonito presente e sempre muito apreciado. Eu já publiquei esta receita para a Mycook, mas aqui fica como fazer na forma tradicional.


Ingredientes

100 g de cereais integrais (usei os que tinha em casa Néltle Fitness)
80 g de amêndoas (podem ser picadas, inteiras ou laminadas. Não importa)
50 g de nozes
80 g de açúcar mascavado
40 g de mel (4 colheres de sobremesa)
50 g de azeite
50 g de farinha
Sumo de 1 limão peq.
Sumo de 1 laranja (cerca de 50 g)
1 pitada de sal
1 colher de chá de gengibre
1 colher de chá de canela
Algumas amêndoas inteiras para decorar (cerca de 14)

Preparação

Triture os cereais, as amêndoas e as nozes.
Junte o açúcar, a farinha, a canela, o sal e o gengibre e envolva.
Acrescente o mel, o azeitee os sumos da laranja e do limão. Mexa tudo muito bem até obter uma massa homogénea que se possa moldar.
Tire bolinhas de massa e espalme-as com a mão.
Coloque num tabuleiro untado e polvilhado de farinha.
Por cima de cada biscoito crave suavemente uma amêndoa e pincele as amêndoas com manteiga derretida.
Leve a forno médio, 180º, cerca de 15 minutos.
Retire do forno, tire-as do tabuleiro onde assaram e coloque em cima de uma grelha para que arrefecem.
Comem-se muito bem com chá ou mergulhadas no leite. Conserve-as dentro de frascos ou latas.
São excelentes para ofertas originais.





Bom Apetite :)




6 Barriguinhas Comentaram

  1. Estas bolachinhas agrandam-me e muito, devem ser uma delicia!

    Bjs.

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  2. Que delicia, adoraria ganhar um presente destes.
    Bjo

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  3. olá!

    Devem ser uma delícia!
    Vou aproveitar a receita para experimentar:)

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos da Formiguinha

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  4. Os teus biscoitos ficaram bem apetitosos.
    São uma óptima sugestão para oferta!

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  5. Perfeitas essas bolachinhas. Com o aroma da canela e gengibre e com as amêndoas, maravilha.
    Um beijinho.

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  6. Que boa sugestão, parecem deliciosos
    Um bom domingo

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas