Para alguns pode parecer cedo, mas este ano decidi começar a preparar algumas ideias para o Natal com maior antecipação do que é costume! Apeteceu-me!
Esta é uma óptima sugestão para fazer já, de forma a assegurar que esteja bom já em Dezembro. Também é uma excelente opção para ofertas de Natal.
Ingredientes
4 litros de água
1 L de mel
1 L de aguardente
2 paus de canela
Preparação
Dica:
Coloque no passador algodão, para que ao coar todas as impurezas fiquem retidas no algodão!
Bom Apetite :)
Esta é uma óptima sugestão para fazer já, de forma a assegurar que esteja bom já em Dezembro. Também é uma excelente opção para ofertas de Natal.
Ingredientes
4 litros de água
1 L de mel
1 L de aguardente
2 paus de canela
Preparação
Num tacho coloque a água, o mel e o pau de canela e deixe ferver até que a quantidade que estava no tacho inicialmente reduza para metade (é muito importante que assim seja para que o licor fique bem apuradinho).
Ao ferver vai ver que produz uma espuma amarela escura, mas é normal e deixe ficar, não retire. Depois de iniciar a fervura reduza um pouco o lume para que ferva com menos intensidade. O meu demorou quase 2 horas.
A seguir acrescente a aguardente, mexa e deixe repousar até arrefecer completamente durante algumas horas.
Coe o preparado através de um passador e distribuas por garrafas. Feche e guarde. Quanto mais tempo estiver engarrafado mais apurado fica.
Dica:
Coloque no passador algodão, para que ao coar todas as impurezas fiquem retidas no algodão!
Bom Apetite :)
Licor de Mel é uma delicia e estão numa linda garrafa.Aliás é tudo muito apetitoso,parabens Fátinha
ResponderEliminarDeve ser uma delicia este licor e adorei as garrafinhas
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana!
Adorei as garrafinhas, tão mimosas!
ResponderEliminarESSE LICOR DEVE SER MUITO BOM.
ResponderEliminarGOSTEI DAS GARRAFAS...MUITO GIRAS.
BOA SEMANA
BJS
Oiii, que blog lindo, adorei tudo. Estou a te seguir. Beijos
ResponderEliminarAlessandra Macedo
http://cozinhadaleca.blogspot.com/
Este licor é sem duvida uma opção optima para os cabazes de Natal!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Olá Lúcia em primeiro lugar quero felicitar-te pelo teu trabalho na revista teleculinária já comprei e decididamente vou fazer aquele doce S. Jorge :)Parabéns.
ResponderEliminarEste licor é uma boa sugestão e afinal estamos a um passinho do Natal.
Beijinho
parabens essas garafinhas sao muito bonitas da mesmo que pensar no natal o licor tb parece ser muito bom beijinhos
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