Ingredientes
Casca de 1 limão (raspa)
150g de manteiga
2 colheres de sopa de mel
175g de açúcar
6 ovos
250g de farinha (ou 350g só de farinha se não colocar o miolo de avelã)
100g de miolo de avelãs - opcional
1 colher de chá de fermento em pó
100g de leite morno
10 maçãs pequenas ou 5 grandes
Preparação na Mycook
Ligue o forno a 180º. Unte uma forma redonda e forre com papel vegetal. Descasque as maçãs e corte em meias luas. Conserve-as em água para não escurecerem.
Ligar a Mycook na velocidade 8 e através do bucal deitar as cascas do limão para ralar | 30 segundos.
Juntar a manteiga e o mel | 10 seg. | veloc. 7
Adicionar o açúcar | 10 seg. | veloc. 8
Juntar ovos, farinha, miolo de avelã, o fermento e o leite | 30 seg. | veloc. 8 - ajude com a espátula através do bucal para misturar.
Coloque o preparado na forma em camadas de massa e maçãs (3 partes de cada), polvilhe cada camada de maçã com canela e açúcar e leve ao forno cerca de 45 minutos ou até estar cozido. Termine com a camada de maçã. Verifique com um palito.
Preparação Tradicional: Ligue o forno a 180º. Unte uma forma redonda e forre com papel vegetal. Misture bem a manteiga com o mel, junte o açúcar e misture muito bem até obter um creme homogéneo. Junte a raspa do limão, os ovos, a farinha, o miolo de avelã, o fermento e o leite. Bater tudo muito bem. Coloque o preparado na forma em camadas de massa e maçãs (3 partes de cada), polvilhe cada camada de maçã com canela e açúcar e leve ao forno cerca de 45 minutos ou até estar cozido. Termine com a camada de maçã. Verifique com um palito.
AQUI foi de onde tirei a receita! Fiz algumas alterações.
Bom Apetite :)
Mas ficou muito bem amiga...lindo....bjokitas ;)
ResponderEliminarO bolo tem um interior muito apetitoso.
ResponderEliminarOs ingredientes combinam muito bem pelo que, só pode resultar num bolo delicioso.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Tudo o que leva maçã, para mim é perfeitoe dá me logo vontade de fazer, vou reservar para este fim de semana.
ResponderEliminarBjkas
Que bolinho delicioso! Já comia uma fatia... ou duas :) Ficou com um aspecto tão guloso!! Beijocas
ResponderEliminarOLÁ QUERIDA!
ResponderEliminarESTE BOLO FICOU LINDO E DELICIOSO, COMBINAÇÃO PERFEITA DE INGREDIENTES!
BJS..♥
Mas que aspecto tao apetitoso amiga!!!
ResponderEliminarbjus
Cila
Adorei Lúcia, está com excelente aspeto e de certeza muito bom .Maça e mel que bela combinação ...
ResponderEliminarAinda não tenho,mas aprecio as receitas e a vossa página.Parabens e felicidades.
ResponderEliminarQue bela fatia! Gosto da consistência e da cor e gostei da introdução da avelã (normalmente a combinação de maça e canela leva as nozes atreladas). Receita a testar!
ResponderEliminarGostei imenso de voltar a ver as tuas delícias!
ResponderEliminarO bolo está mesmo muito apetitoso, eu adoro avelã!
UAU que maravilha Lúcia. Tenho andado um pouco ausente mas não posso deixar de vir aqui comer uma fatia do teu bolo, embora que com os olhos. ehhe. Beijinhos
ResponderEliminarGostei das avelãs para variar!! optimo bolo! bjks
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